当前位置: 首页 > 财经 > 正文

全球富豪分布图


全球亿万富翁分布图(粉红色为继承人,绿色为白手起家,蓝色为公司高管,橙色为政治关联人,黄色为金融界有联系的人士)


亿万富翁是有钱人中的有钱人。很多年轻企业家都梦想着在未来某一天跨入亿万富翁的门槛。但是在踏入亿万富翁俱乐部之前,年轻企业家们需要知道亿万富翁是如何获得巨额财富的?让我看一看下图中全球亿万富翁的分布国家和所处的行业。



HowMuch.net网站根据亿万富翁的比例将全球各个国家分成了几种类型,全球各个国家的大小与亿万富翁的数量是相关的。该地图上将全球亿万富翁类型分为了5类:继承人,白手起家,公司高管,政治关联人和与金融界人士。该网站的数据来源于彼得森国际经济研究所。


该地图中最明显的一个结论就是,全球亿万富翁数量最多的国家是美国,美国的亿万富翁数量接近全球总数的30%,远超其他任何一个国家。美国国内亿万富翁的分布比较平均,除了政治关联人和与金融界人士这一类型。仅有3.8%的美国亿万富翁的财富来自于和政治资源相关的方面。这可能是因为美国政府历史上远离商业的传统所致。


全球第二大经济体中国的亿万富翁们很少是通过继承遗产而获得巨额财富的。随着改革开放带来的中国经济快速增长,中国诞生了超过200名亿万富翁,近40%的亿万富翁都是白手起家,大约四分之一的亿万富翁是企业高管。韩国亿万富翁分布的趋势恰恰相反,近74.1%的韩国亿万富翁的财富来自于继承家族遗产。在日本,大部分的亿万富翁都是白手起家,这一比例达到63%。


欧 洲亿万富翁的分布趋势与韩国相似。唯一的例外是英国,其他欧洲国家亿万富翁的财富大部分来自于继承。丹麦的这一比例最高,其通过继承遗产成为亿万富翁的比 例达到了83.3%。德国排名第二,比例为64.7%。瑞典以63.2%的比例排名第三。欧洲和美国亿万富翁的产生方式有所不同,美国的亿万富翁很少是通 过继承财产,他们更多的是白手起家或是在金融领域取得成就。


美国产生了最多的亿万富翁,而且美国亿万富翁财富的来源平均分散在继承财产,白手起家和金融三个领域。中国亿万富翁人数增长的非常迅速,大部分人都是白手起家或是企业高管。很多欧洲亿万富翁是继承了遗产,另外很大一部分是来自于金融领域的白手起家。





 

转自:未名新闻

固定链接: 全球富豪分布图 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年01月01日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 全球富豪分布图 | 三个硬币
关键字:

全球富豪分布图:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter