当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

热帖:原来美国人在别国人眼中是这样的…

你印象中的美国人是什么样的?作为一个拥有多元文化和3亿多人口的大国,美国呈现给世界的一定是多样的面貌。

本文作者Charlie Elliot来自美国,在其近期的一次环球旅行中,他突发奇想,想知道一下美国最让歪果仁纳闷儿的事儿有哪些?(看来真是闲的)

于是就有了下面这19个歪果仁的回答。而美国读者对这些回答的回应(亦可称反击),也让小编我笑出腹肌。

1

以色列Abe:

“为什么美国人讲话和笑起来声音那么大?不用这么大声,我们也能听得清啊。”

2

巴拿马Jorge:

“怎么辨认美国游客?谁穿大短裤谁就是!这些大短裤太丑了,看起来一点儿都不正式。”

3

比利时Alex:

“美国人太敏感了。跟他们谈起政治话题时我往往很快就沉默不语了。我理解美国人都很讲究“政治正确”,所以跟他们聊天时很注意自己的言辞;不过如果聊起糟糕的美国政府制度,他们可就不那么讲究正确了。”

4

危地马拉Micca:

“为什么美国人和英国人口音不一样?他们看起来一个模样啊。”

5

英国 Gerard:

“为什么美国人总爱用“好棒(awesome)”“真酷(cool)”这样的词?美国人对他人的赞美常常太过,嘴像抹了蜜似的。我知道他们待人特别友好,但感觉他们对所有事情都是给予太过正面的评价。一个人不可能每时每刻都那么开心,或者认为所有事情都那么让他忍不住赞叹。”

6

爱尔兰 Ralph:

“美国人常说自己是爱尔兰人或意大利人,可实际上并非如此啊。他们明明就是美国佬!但有的美国人非得坚持自己是爱尔兰人,和你争得面红耳赤,只是因为他们的曾曾曾祖母是爱尔兰人。祖辈是祖辈,你是你。你在美国出生长大,所以你就是美国人。”

7

德国Christina:

“不要以为美国人喜欢微笑,他们就很开心。即使没啥开心的事,他们也会微笑。这很可爱,但有时也让人困惑。为什么美国人各个都是“微笑哥”和“微笑姐”?”

8

意大利 Natalia:

“他们常常对其他文化抱有刻板印象。如果你说你是意大利人,他们会说,“哦,我特别爱吃意面!这有什么关系呢?就算我是意大利人,我也不是整天坐那儿吃意面啊。”

9

英国John:

“美国人整体上特别和善、开朗,不过小费就让人不爽了。不懂为什么美国人这么重视小费。在美国的时候,我不喜欢侍者当面问我那天好不好或者食物如何。我只想说请走开!!”

10

西班牙 Ailsa:

“哦,我特别喜欢美国人。我觉得他们暖心又细腻,就像花儿一样。但是跟他们说话,你要特别小心。他们非常敏感。有一点我不明白的,就是为什么他们认为自己必须时时保持礼貌,哪怕在他们心里感觉不太舒服时也是如此。我真同情他们。”

11

危地马拉Pablo:

“为什么美国人要把鸡蛋放冷藏室?鸡蛋不用冷藏。另外美国人喝牛奶太多。这个有点怪。”

12

德国 Anwen:

“哈哈哈,美国人!炒鸡搞siao的!他们把“月”放在“日”的前面。他们就是爱特立独行,整得自己与其他国家都不一样。说实话这也很棒!”

13

爱尔兰Arabella:

“没有固定的小费标准,所以班里同学一起去餐厅吃饭时不知道怎么给小费。还有,商店里的商品标价不是最终实付价格,如果标了一个价格,就应该付这个价格才对。”

14

英国 Kelia:

“单人餐的量够一家人吃!为什么美国人每一餐饭的量都那么大?难怪你们的腰围那么大。我和我妈去美国时都是俩人点一份东西吃,这样才不至于浪费。”

15

威尔士Bronwen:

“我觉得美国人工作太辛苦了。我常听到美国人说,“我只旅游2周。然后得回去上班了。他们活着是为了工作,我不明白。我遇过的大多数旅行者至少会旅行三个月。我每次旅行都是6个月。我不明白把时间都用来赚钱的人生是什么样的。”

16

澳大利亚 Oliver:

“美国人真是全民政治正确啊!我感觉美国人特别害怕说错话。奥巴马对美国做了什么啊?还有,他们好像对其他国家一无所知。我知道美国的首都是哪个城市,但我认识的美国人没有一个知道澳大利亚的首都。汗吧?不过美国人很棒。虽然玩起来没有澳大利亚人那么疯,但是美国人还是很有趣的。”

17

德国 Ethan:

“为什么美国面包那么甜?好像很多食品里都加了人工甜味剂。怎么美国还没有严格禁止食品添加剂?为什么美国人这么痴迷美式足球?为什么你们的音乐那么好听?”

18

澳大利亚Blake:

“美国人对自己的国旗感到特别骄傲,这是为什么?是不是你们觉得美国真的好伟大?还有食物的量,我真是给跪了。买东西时也是真心压力大。美国人给我感觉太强势和坚持己见了。另外美国人可以向医生要处方,这也是可以随便要到的?我觉得有点不可思议。很少有美国人会讲英语以外的语言,而且数学很差。哈哈,我是不是说得太直白了,伤感情了?说实话,美国人是我见过最友好的。他们很棒。”

19

爱尔兰 David:

“你们美国人老是拿枪互相突突,好像没别的事儿可做似的。我在纽约(专题)时打开晚间新闻,感觉整晚都是枪击(专题)案的报道。真是让人毛骨悚然。”

不知道美国人看了之后会有什么反应呢?于是,Charlie Elliot把这个帖子发到了网站上,于是,美国网友们炸锅了…

美国网友回帖

Iplay:

美国人的确非常敏感,我们在感到尴尬时微笑、爱穿短裤、食量大、坚决反击针对我们国家的批评。

以上我完全认同。有几条起初让我很不爽,但很快自己也笑出声来,不得不同意。不过下面这一点的确让我尴尬了…

那个澳洲的朋友说他认识的美国人没有一个知道澳大利亚的首都,我权当是个笑话。

我专门去查,想证实自己知道澳大利亚的首都,就是悉尼啊。

燃鹅….

是堪培拉!!!

真是糟糕…

我六年级时还知道的…

惭愧…

不过,我敢打赌,他一定不知道美国真正的首都是麦当劳!!!

匿名:

亲爱的Ailsa,我在西班牙留过学,去过很多欧洲国家旅行。我真的认为欧洲人需要学习微笑。

我们对人和善,是因为我们很快乐;如果我们在自己不太开心的时候还能对别人和善,那是因为我们想做到基本的礼貌。

如文:不要对别人摆一张臭脸(Don’t be an asshole to people)。所以,我要说,你妹的,我就是要每天都微笑。:)

匿名:

短裤很棒啊。天热时穿起来很舒服,而且我也不想把腿裹在裤子里。不上班的时候谁会穿的“很正式”?去你的,Jorge。该穿短裤我就穿。关于派对这个是真的。美国的夜生活和英国的夜生活,差别太大了。

匿名:

我感觉语言那个问题需要解释一下。其实在英国也是一样,我们的教育体制不太重视学习其他语言。一个人要想取得国际性的成功,就是需要讲英语,这对我们母语是英语的人来说是一件幸事。

其他国家的人对英语的需要远远大于我们对其他语言的需要。举个例子,学习外语,比如法语,对我们有什么好处?

我想可能只有让和我们交流的法国人开心、方便在法国生活,或者纯粹为了语言上的个人成就吧。

匿名:

那条说英国人和美国人看起来一个模样的 …. 这涉嫌种族歧视了吧。“为什么中国人和日本人的语言不一样,他们看起来也一模一样啊”。英美两国完全是不一样的国家,文化不同,都是由个性迥异的国民所组成。两国政府关系良好,两国使用同一门语言。相似性也仅此而已。

作为中国读者,看歪果仁眼中的歪果仁(美国人),是不是很有趣?

固定链接: 热帖:原来美国人在别国人眼中是这样的… | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年01月02日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 热帖:原来美国人在别国人眼中是这样的… | 三个硬币
关键字:

热帖:原来美国人在别国人眼中是这样的…:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter