当前位置: 首页 > 财经 > 正文

考虑到物价上涨 美国年轻人的收入并不高!

编者按:据Market Watch文章,根据ADP研究所的提供的员工活力报告(WVR),2016年25周岁以下年龄人群的工作表现较好。根据该项员工活力指数(Workforce Vitality Index),在2016年的第一季度,他们的工资上涨幅度为9.1%,在第二季度上涨幅度为6.1%,比其他任何年龄段的工人表现要好。

考虑到物价上涨 美国年轻人的收入并不高!

那么工资增长和年龄之间到底存在着什么样的关系呢?这种关系又是怎样影响美国年轻上班族的职业规划呢?


年轻工人的实际收入并不高


根据劳工统计局(BLS)的数据,这些年轻上班族的周收入中值为502美元,即每年的税前收入约为25,000美元(假设一年50周的工作时间)。而那些年龄在25周岁至34周岁的上班族的周收入中值为737美元(每年37,000美元)。年龄在35周岁至44周岁的上班族的周收入中值为921美元(每年46,500美元)。


由于年轻人的工资比年龄大的工人的工资低,所以年龄25岁以下工人的工资涨幅就相对较大一点。比如,按照联邦最低工资水平标准,时薪7.5美元年轻人工资上涨1美元,涨幅就是13%左右,而年龄较大的工人最低工资同样上涨1美元,工资涨幅还不到7%。


为什么年轻工人的收入较低?这主要取决于他们工作的地方。


年轻人群趋向于选择休闲、服务或者零售领域就业。


年轻人群几乎没时间培养高薪工作所需的技能。根据劳工统计局(BLS),25周岁以下的工人比例占据小时工工人总数量的20%,但是他们的工资却占据最低工人的一半之多。年轻人所从事的低薪工作主要是剧院、餐馆和水果摊位等。根据2014年联邦工人最低工资的报告特征,劳工统计局还发现,从事休闲和服务领域工作的18%工人的薪资水平在最低工资水平以下。


但是由于其他工作的薪资水平较高,部分有能力从事其它工作的年轻工人将另谋出路。根据WVR,这也正是年轻人群的工作变更率(在2016年的第二季度为61.9%)较大的主要原因。


高薪工作比低薪行业的高薪资增长率更诱人


年轻人认为,由于薪资涨幅与年龄之间的关系是其原本较低的薪资水平造成的,所以这并不会对他们的职业规划造成直接影响。当然,对于工作在低薪行业的人们而言,短期看来薪资涨幅相当重要。当你的时薪是8美元时,25%的涨幅着实令人兴奋。但是当考虑到物价和通货膨胀率之后,你会发现每小时上涨2美元实际上并没有涨那么多。它并不足以支撑你购得起一套房子,或者把钱储备起来用来防老。工人工资的大幅上涨并不足以改善其生活质量,这必将激发他们调整自己的职业规划。这可以被总结为“当我35岁时,我不可能还在做这个”。


这些工人意识到,由于从幼儿园开始,他们一直被灌输要考上大学或者职业学校以求获得高薪工作诸如此类的思想,所以当他们的工资上涨时,他们几乎忘记自己毕业后获得的第一份工作的时薪仅为10美元的经历。




 

转自:未名新闻

固定链接: 考虑到物价上涨 美国年轻人的收入并不高! | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年01月02日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 考虑到物价上涨 美国年轻人的收入并不高! | 三个硬币
关键字:

考虑到物价上涨 美国年轻人的收入并不高!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter