当前位置: 首页 > 财经 > 正文

比特币延续2016年涨势:2017开年走红逼近历史高位

  

比特币延续2016年涨势:2017开年走红逼近历史高位

  国内比特币价格飙涨

  北京时间1月2日凌晨,国内比特币价格最高飙涨至7218元,以在岸人民币(专题)兑美元上周五官方收盘价6.9495计算,已达到1039美元。当前位于7154元,换算成美元为1029美元,逼近历史新高。

  

比特币延续2016年涨势:2017开年走红逼近历史高位

  比特币一路走高

  比特币暴涨趋势贯穿2016年始终

  相比比特币,道指接近2万点算什么?比特币2016年的走势才真正叫剑气长虹。2016年比特币价格暴涨122%,目前还在一路向1000美元兑1比特币的重大关口猛冲。

  比特币(BitCoin)是一种全球通用的虚拟货币。比特币不依靠特定货币机构发行,它通过特定算法的大量计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为。虽然这种虚拟货币存在种种争议,但2016年的市场已经反复为比特币注入了强大上升动力。

  在2016年,比特币价格飙升了122%,成为今年最受瞩目的投资产品。而起价格的飙涨背后,中国和印度买家则成了主要推动者。

  分析称,中国投资者购买了比特币,是因为人民币在2016年大幅度贬值,投资者不得不购买比特币避险;而印度今年在货币上的大幅改革,也逼迫印度买家寻求比特币这种虚拟货币来应对。

  Convergex首席市场策略师Nick Colas说,“比特币已经成为全球许多投资者保值的重要工具,过去,比特币可能还是一群电脑极客的玩具,如今许多真正的投资者也已经加入进来。”

  目前包括戴尔和paypal都已经接受比特币支付。

  美国时间周四,比特币走势小幅盘整,截至发稿时,比特币兑美元为960.92.但美国分析师认为,比特币冲上1000美元高点的日子甚至可能比道指冲上2万点更早到来。而且光看全年的走势,比特币的表现已经足够靓丽。

转自:倍可亲

固定链接: 比特币延续2016年涨势:2017开年走红逼近历史高位 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年01月02日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 比特币延续2016年涨势:2017开年走红逼近历史高位 | 三个硬币
关键字:

比特币延续2016年涨势:2017开年走红逼近历史高位:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter