当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

美国华裔留学生击毙歹徒的中国武器:97式霰弹枪

作者:萨沙

美国密歇根州立大学留学生(专题)小张(化名),在当地时间12月6日凌晨时遭遇三个歹徒入室袭击。发现其中的黑人歹徒拔出一把M1911手枪准备行凶,小张就果断用霰弹枪开枪,将他击毙。小张用的并非美制武器,而是齐齐哈尔产的雄鹰牌97式霰弹枪。听萨沙说一说吧!

萨沙多说一句:很多人认为美国警察似乎专门盯着黑人,导致黑人频繁入狱!萨沙也不多说,就拿出一些客观数据来!

美国黑人占人口的百分之十三,但每年被捕数量占所有嫌疑犯中的百分之二十八。相比,白人占美国人口百分之七十八,但被捕数量仅仅占到百分之七十。换句话说,黑人犯罪率远远高于白人和其他族群。美国的法律和中国不同,每年的被捕嫌疑人中很多都是诸如经济纠纷、骚扰、诽谤之内的轻罪,其实算不了什么。而黑人的犯罪多是杀人、抢劫、强奸、严重攻击等重罪!在美国,每年涉嫌严重罪案的39万嫌疑人中,黑人高达百分之四十,白人为百分之五十几,剩下百分之几是其他族群。似乎白人黑人差不多,但白人数量是黑人的六倍。

在美国,犯谋杀案最多的就是黑人。根据暴力政策研究中心数据,2012年,黑人杀人率要高出白人将近7倍。从1976年到2005年,黑人犯了美国52%的谋杀罪。以美国威斯康星州密尔沃基市为例,2011年黑人杀人犯比例为每10万人有27.9人,相比之下,白人凶杀率只是每10万人有1.7人。

很多人说美国法官种族主义,故意多判黑人,这也是不存在的。90年代,司法部研究了美国75座大城市超过10,000名被控重罪的嫌疑人,黑人有66%被真正起诉,白人却有69%;在被真正起诉的人中,黑人有75%被定罪,而白人则有78%。白人两项数据竟然都略高于黑人,看不出美国法官哪里歧视黑人。

客观数据在此,还有什么好说的。事实证明,最近攻击美国华人的歹徒,大部分都是黑人!

有意思的是,小张使用的那把霰弹枪并非美国产,而是中国齐齐哈尔制造的雄鹰牌97式霰弹枪。

雄鹰牌97式霰弹枪是中国仿造美制雷明顿870的产品,广泛装备国内各个单位。

雷明顿870可谓美国三大名枪之一,已经盛行了半个世纪时间。几乎所有的美国枪战电影中,都有雷明顿870的影子,它可谓老少皆宜的武器。

中国产的雄鹰和美国产的雷明顿870,没什么区别,零件可以互换!

中国因历史原因,之前所有警用武器都来自军方。而解放军方面长期认为不需要装备霰弹枪,这也导致警用霰弹枪是空白。随着改革开放,警方面临的恶性案件越来越多,急需要警用霰弹枪。以当年的经警来说,霰弹枪非常重要。歹徒既然敢于袭击金融机构,肯定装备枪械或者炸药,依靠手枪是不容易对付的。但一年全国能有多少银行劫案?屈指可数,更多的是一些疑似行为,却不能使用过多的武力,不能随便开枪。

那么,火力旺盛又可以使用非致命弹药的霰弹枪,自然就是经警的首选武器。

中国武器,很便宜的。

黑龙江雄鹰(集团)股份有限公司看到了这个商机,直接仿造美国雷明顿870霰弹枪,推出了自己的97式。两种枪性能基本一致,外形也没什么差别,零件可以互换,这弥补了我国警用霰弹枪的空白。

作为商业公司,雄鹰公司又将枪向国外销售,打入北美民用武器市场。大家都知道,中国武器的价格低很多,小张此次购买的就是性价比很高的雄鹰97式,价格仅为200到300美元,是原产雷明顿870价格的二分之一甚至三分之一!

一些二手的雄鹰97式霰弹枪,价格仅仅几十美元,也就是在老美一顿饭钱,自然打动了留学生小张!中国人讲实惠吗!

以前有老外和萨沙吹牛,曾经明确说,霰弹枪是最适合美国人居家防御的武器,原因主要三点。

第一,霰弹枪极有威慑力!

相比手枪,雄鹰97式霰弹枪的体积很大,外形威慑力很强。这个老外介绍,美国警员曾经向他们传授防御的经验,强调霰弹枪的威慑力。警员说,如果发现歹徒有袭击的意图,立即将霰弹枪用力上膛。

一般歹徒只要听到卡卡的霰弹枪上膛声音,都会颇有畏惧,很多人就会放弃袭击。

为什么?因为被12号霰弹击中可不是开玩笑的!12号霰弹在近距离使用,可以一枪轰倒一头狂暴的野猪!

就算中枪后侥幸不死,只要被22克铅弹任意击中一发,歹徒也至少是个残疾。

此次来袭击的歹徒有3个人,但被小张打倒以后,其他2个都跑了。如果另外2个歹徒继续行凶,小张一个人不见得是对手。看来,这还是雄鹰97式霰弹枪的功劳,将他们直接吓跑了。

—————–被12号霰弹打过的牛肉,大家看看,吓人吧!电影《机械战警1》中,歹徒一枪轰碎了警察墨菲的左手!

第二,霰弹枪命中率远远高于手枪!

众所周知,手枪射击并不容易。萨沙的手枪射击技术还凑合!但即便是25米靶,只要射击时候手稍微晃动,也有可能造成大的偏差。

在实战时候,因精神紧张,别说手抖甚至全身发抖也有可能,更不可能精确长时间瞄准。很多刺客平时射击的命中率极高,实际刺杀时也会出现连续几枪打不中的情况。

霰弹枪则不会这样。根据美国军方调查,霰弹枪由于瞄准和霰弹(50米霰弹散布1.5米)的优势,首发命中率高达百分之八十左右。大家想想,只要能够用到霰弹枪开枪,基本都是生死关头。你如果不能击中别人,死的很有可能就是你。

霰弹枪自然是符合实战需要的。

小张是个学生,肯定没受过什么射击训练,也一枪击(专题)毙了歹徒。如果换成手枪,结果恐怕很难说!

——————-美国电影里面,随处可见雷明顿霰弹枪!

第三,霰弹枪使用简单,故障少!

霰弹枪训练是很简单的,使用更简单。在老美,霰弹枪的训练课一共只有10个小时,之后基本都能熟练掌握这把枪。这种枪在实战中,射击距离一般是在50米内,大部分是25米内。这种距离,霰弹枪根本不需要手枪那样精确瞄准,对准人影开枪就可以了。

小张这次就是这样!他其实连歹徒相貌也没有看清,只是看到他掏出手枪,就立即对准人影开火。这一枪,就将歹徒击倒。

至于故障方面,雄鹰97式霰弹枪的结构简单,故障极少,是千分之五。万一遇到故障也不要紧,手动多拉一下就可以了,也就1秒钟时间!

这个事例说明什么?说明我们的雄鹰97式霰弹枪还是相当不错的。

萨沙写到这里又开始胡思乱想!美国警察每辆警车里面都放一支霰弹枪,以备不时之需。我们110警车里面现在只有手枪,关键是手枪还很烂!

那么,是不是也可以放一支雄鹰97式霰弹枪呢?

固定链接: 美国华裔留学生击毙歹徒的中国武器:97式霰弹枪 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2017年01月02日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国华裔留学生击毙歹徒的中国武器:97式霰弹枪 | 三个硬币
关键字:

美国华裔留学生击毙歹徒的中国武器:97式霰弹枪:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter