当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

邱文皓:金银短期乏力回调 原油站稳54再迎破位

上周五在元旦假期即将到来之际,全球市场波澜不惊,美元指数仍然受空头回补打压回落,而金价在本周大幅上涨之后回吐了部分升幅,原油价格方面,市场仍然关注产油国减产的执行情况,最终油价小幅收跌。纵观市场全年走势,美元大涨3.7,金价上涨8.5%,而原油价格更是狂飙接近50%。

 

周二将是OPEC减产协议开始实施的首个交易日。昨日,沙特再次在公开声明中强调,各产油国之间需要加强合作,必须承诺实施减产协议,不过,达拉斯联储于2016年12月14日至22日对147个能源企业进行的调查显示,大约有58%的受访者认为减产协议将无法顺利执行,而少于50%的受访者认为油市将在2017年第三季度前实现供需平衡。

 

伊朗方面已同意让29家从事石油勘探与生产的外企参加其油气投标,不过,英国石油公司据称因担心特朗普可能对伊朗实施制裁而退出竞标。年初正是回顾去年油市整体情况的时候,因去年底油价的上涨提供了石油勘探及生产的必要资金,中东地区的能源企业将借贷规模削减了26%。分如果油价继续上涨,尤其是在美联储加息的背景之下,今年石油生产商将如2016年一样减少对国际借贷的依赖性。

 

黄金

 

黄金上周五的回吐从技术面上来讲并未影响整体的反弹走势,只是MA30所处的1160一线存在一定的压制作用,但也至少企稳暂时站稳日线布林带中轨上方;日线上金价难得的出现连阳格局,周五的收阴虽然有点破坏这一难得表现,但是事实证明多头已经展开反攻,而前期强大的空头也将告一段落;四小时上方短期受阻,金价在1163附近承压回落,四小时录得倒锤线,下方MA120提供有效支撑,日内下方1145是我们关注的重点,此位置也是上周的多头拉升位置,后期只要能够守住此位置,我们可以坚定的看好金价接下来的继续反弹。

思路:黄金1153短空,止损4,目标1148;下方1145做多,目标1150。

 

原油

 

一周的调整之后原油目前还是多头领跑,但是从目前走势来看上方压力重重,日线多头在54关口的争夺愈演愈烈,昨天的分析中笔者邱文皓就强调过,54一线形成短暂重要压力位置,一旦本周能够有效突破并企稳,后期有望继续迎来一波破位走势,而刷新高也更是不在话下,当然就要看多头接下来能够给力了;四小时油价从52附近的二次反弹之后于54下方整理,布林带越收越窄,上周五未能跌下去,那么笔者认为本周上涨可能性非常之大,早间开盘油价跳空高开,按照缺口回补理论我们亚欧盘先看回落(虽然我一直不太愿意拿这种理论说事,但是事实多次的证明此理论的正确率在80%以上),美盘继续看多原油。

思路:原油现价54.1做空,止损0.4,目,53.7;下方53.5做多,目标54.5;上方54.8做空,目标54.4。

 

固定链接: 邱文皓:金银短期乏力回调 原油站稳54再迎破位 | 三个硬币

该日志由 qwh328260732 于2017年01月03日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 邱文皓:金银短期乏力回调 原油站稳54再迎破位 | 三个硬币

邱文皓:金银短期乏力回调 原油站稳54再迎破位:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter