当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:1.3元旦落定,现货原油黄金天然气操作建议

 周二寄语:

若过去的机会被挥霍,就请握紧当下的行愽 ,错过了太阳你若流泪,那么必将错过群星,如果苦难是一种经历,止损是一种成长,请不要将这个时间拉的太长,如果长时间的享受苦难,长时间的处于成长,那么就是一种变态的颓废,投资绝对不是搞慈善,错误的交易就是捐款,而且是匿名捐款,不以结婚为目的的谈恋爱人们说是耍流氓,不以盈利的交易为目的就是雷峰的亲戚。

记着,情绪交易头脑发热的人,过渡谨慎如履薄冰的人是永远不可能盈利的,过渡的谨慎就是一种自卑的表现,头脑发热就是情商太低的体现,要想赚钱就要坚持不干那些不赚钱的事!坚持,其实不是无理由的蛮干,而是对自我的说服。并不仅仅是赌一把,听天由命,这是赌徒,这不是交易。真正的坚持,笔者万凯梓认为是不断有说服自己的理由,无论是消息面,还是技术面,或者早盘急跌看反弹的自我总结,最少要有一个让自己为此坚守的依据。

 资讯解读:

国际现货黄金周一(1月2日)保持微幅上扬,延续2016年底的反弹趋势,不过由于2017年的第一个交易日中全球大部分地区仍因新年假期而休市,市场整体交投非常清淡,金价走势无法获得充足的动能支持,暂时将保持窄幅徘徊。金价暂时略高于1150美元/盎司关口,依然受到5日移动均线1148.55美元/盎司的稳固支撑。不过上周金价在连跌7周之后终于迎来喘息之机,录得8周以来首次上涨。同时2016年更是录得逾8%的涨幅,为2011年以来最大年度涨幅,这为黄金多头注入了新的信心。由于特朗普即将入主白宫以及全球经济前景仍存在较大的不确定性,黄金料将在新的一年里重归避险正道。

市场分析师笔者万凯梓认为,中国和美国可能爆发贸易战的潜在可能预计将在新的一年里对黄金价格形成有效支撑,此外,俄罗斯引发的地缘政治风险和英国脱欧进程等威胁的存在也将进一步推高金价。

黄金技术面解析:

黄金上周五的回吐从技术面上来讲并未影响整体的反弹走势,只是MA30所处的1160一线存在一定的压制作用,但也至少企稳暂时站稳日线布林带中轨上方;日线上金价难得的出现连阳格局,周五的收阴虽然有点破坏这一难得表现,但是事实证明多头已经展开反攻,而前期强大的空头也将告一段落;四小时上方短期受阻,金价在1163附近承压回落,四小时录得倒锤线,下方MA120提供有效支撑,日内下方1145是我们关注的重点,此位置也是上周的多头拉升位置,后期只要能够守住此位置,我们可以坚定的看好金价接下来的继续反弹。那么对于今日的行情走势笔者万凯梓建议低多为主。

 黄金操作策略:建议回撤在1145美元附近即可做多,止损4个点,目标1155美元附近;建议反弹在1160美元附近做空,止损4个点,目标1150美元附近

  

原油技术面解析:

经过上周节假日的调整之后,原油涨势依旧平缓,市场对减产的预期终于让油价摆脱了周线三连阴的噩梦,喜录一根阳线,周线上显示下方支撑依然完好,给了多头以信心。日线上布林带开口上行,上行通道完好,不过上方仍承压明显,油价连续试探54.4但都未能有效站稳,目前54.4可以看做是多空分水岭,一旦站稳此位置日后必刷新高,但如果久攻不下油价将再次面临回调的风险。从四小时来看,目前笔者万凯梓还是坚持之前的观点多头的趋势行情,笔者也一直坚持看多,形态上是“上升三角形”的走势,前期的“上升三角形”上破后,目前的大三角形的上方压力位即是前期的高点54.5美元一线,短线下方支撑可以关注前期的“上升三角形”的顶底转换后的支撑53.5美元一线,重要支撑关注上涨趋势线的支撑53.2美元一线。目前的油价上有压力下有支撑,无具体数据引导,周二行情依旧较慢,操作上笔者薇订號天然气现货指导万凯梓建议高空低多的思路去对待。

操作策略一:建议回撤在53.5美元附近即可做多,止损0.4美元,目标54.2美元附近;

  

  操作策略二:建议反弹在54.5美元附近既可做空,止损0.4美元,目标53.7美元附近;

  

本文出自笔者万凯梓公众号天然气现货指导,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

 (文/万凯梓)威信:zhetan1314,叩叩498/490/773/。

固定链接: 万凯梓:1.3元旦落定,现货原油黄金天然气操作建议 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2017年01月03日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:1.3元旦落定,现货原油黄金天然气操作建议 | 三个硬币

万凯梓:1.3元旦落定,现货原油黄金天然气操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter