当前位置: 首页 > 财经 > 正文

 岑盛东:原油上涨坎坷,白银冲高能否打破局势

一.隔日回望:油价有望上涨,白银疯狂下跌

周五油价整体在54一线附近震荡,布林带中轨在下方形成支撑,从美盘时刻开始,油价持续下跌,早盘时刻下方到达53.4日内最低点开始反弹,上方目前触及54关口;白银方面,周五晚间银价在16.2一线进行震荡,早盘开盘后,银价大幅回落,下方触及15.8关口,受到布林带下轨的支撑展开小幅反弹,目前k线上方触及16位置。

 

二.市场动态解析:

前日(2017年1月1日),伊拉克油长的能源事务顾问DhiyaaJafar表示,伊拉克石油出口将从1日开始减少21万桶/日,伊拉克已经在一周前向客户发布了有关警告;减少的部分分别来自伊拉克北方、南方和中部石油公司;Jafar表示,目前伊拉克的石油产能为475万桶/日,伊拉克将遵守减产承诺,并希望库尔德地区能够一同参与减产。

最近OPEC成员国和非OPEC产油国所达成的减产协议在一定程度上已经避免油价进一步下行。纽约对冲基金经理表示,市场对于减产协议的达成喜闻乐见,但决定暂且相信减产的达成;当前市场普遍认为石油量将迅速削减,因此,投资者正为近期的油价走高作准备。

 

综合来看,从目前各产油国态度来说,减产协议将会被遵守,盛东预计油价后续会进一步上涨。

 

三.重点解析及操作思路:

原油:从日线上看,周五油价录得一根阳十字星,布林带呈开口运行,10日均线在k线下方形成支撑,k线整体运行在54一线附近;四小时线上看,k线运行在布林带中下轨之间,5日均线与10日均线交死叉运行 ,其余各均线在油价下方形成重重压制,上方触及布林带上轨54.2位置,MACD绿色动能逐渐缩量。

综合来看,油价下跌至53.4附近受到布林带下轨的支撑而反弹,证明该位置的支撑仍然有效,因布林带上轨的压制油价上行受阻,但目前油价整体呈上行走势,且空头能量逐渐缩量,预计油价回落至下方支撑位会展开反弹,上方看向54.2阻力,操作上建议低多为主。

 

操作策略:

策略一:下方53.6做多,止损0.4,目标54.3附近;

策略二:上方54.4做空,止损0.4,目标53.9附近。

 

白银:从日线上看,周五白银收取一根大阴柱,布林带呈缩口,上方最高点触及16.3一线,5日均线与10日均线交金叉运行在k线下方,附图MACD红色动能放量;四小时线上看,k线整体运行在布林带中下轨之间,布林带走势平缓,5日均线与10日均线拐头向下交死叉运行,银价下方受到布林带下轨的强力支撑,附图MACD绿色动能逐渐放量。

综合来看,银价上方始终没有突破布林带上轨的压制,16.3阻力位仍然有效,早盘时刻银价急速下跌一波,下方到达15.8位置开始震荡,目前虽有小幅反弹,但行情整体还是跌,空头动能强势,关键看向15.8位置的支撑,若该支撑有效,行情有反弹冲高的可能,反之,银价继续下挫。操作上建议反弹做空为主。

 

操作策略:

策略一:上方16.3做空,止损0.2,目标15.9附近;

策略二:下方15.8做多,止损0.2,目标16.1附近。

 

四.交易指导:

上周原油行情整体在高位震荡,周四早盘油价下跌一波,笔者认为下方的支撑点仍然有效,于是在53.5做多一手多单,目标看向54,果不其然,亚盘开盘后油价上行至54.1一线,笔者的多单获利出局。周五亚盘开始油价一路上行,日内一片利好趋势,不料晚间油价开始下跌,被套了单的客户不要着急,笔者建议,套多单的客户在行情反弹至54.1位置获利出局,套空单的待行情回落至53.5位置获利出局。

 

固定链接:  岑盛东:原油上涨坎坷,白银冲高能否打破局势 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2017年01月03日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明:  岑盛东:原油上涨坎坷,白银冲高能否打破局势 | 三个硬币

 岑盛东:原油上涨坎坷,白银冲高能否打破局势:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter