当前位置: 首页 > 财经 > 正文

风投公司都关注CES哪些领域?他们在考虑把钱给谁

编者按:1月3日消息,据美国媒体报道,本周成千上万的人将聚集到拉斯维加斯参加2017年度美国消费电子展(CES),但今年什么技术能引起众人关注?毫无疑问,人们将谈论最新的智能电视、家庭互联设备、自动驾驶汽车和技术、电子产品和摄像头、无人机和虚拟现实。


风投公司都关注CES哪些领域?他们在考虑把钱给谁


虽然CES是行业买卖双方的展会,但也是新创企业家甚至投资者了解最新趋势的导航标。VentureBeat采访了一些硅谷投资者,以了解他们为什么参加CES展和他们今年期待看到什么。GV的普通合伙人乔・克劳斯(JoeKraus)表示:“我发现CES非常震撼。”他认为,展会规模非常大,与会者必须事先拿到日程安排表,否则一开始就可能错过一些东西。


作为参加展会已经六年的老人,克劳斯认为浏览展厅数小时,亲身体验一些产品是值得的。他称:“这种优势是你可以集中参观一些技术。”CES可使你在展厅里一次性了解行业里其他人在做什么。对于也是展会老人的风投资本家如LightspeedVenturePartners的尼克尔・奎因(NicoleQuinn),展会让我们一睹“还未考虑的产品,帮助我更深入了解我们密切关注的产品领域”。


如克劳斯,她认为有日程安排表是重要的。她称:“我一直保持着好奇心,询问公司、投资者和行业专家,以获得领域里行业专家更专业的观点。”奎因表示:“看懂和谈论新技术是一回事,但我认为需要亲自看和触摸,真正进行讨论才能完全了解一项产品。参加CES的专家来自不同领域,有着不同的视角,因此尽可能与更多该领域专家交谈,问艰深的问题是重要的。这种对话让我能得出自己的观点,从而影响我们的投资决策。”


NorwestVenturePartners普通合伙人卡斯伯・德克勒克(CasperdeClercq)认为,在CES上展示的技术提供了影响所有消费者的科技领域高效观点。”TCV风投合伙人马特・罗宾逊(MattRobinson)有类似感觉,称他认为展会是“一个大舞台,可以发现和遇到更多世界新出现的科技公司。”ShastaVentures管理合伙人罗布・康尼比尔(RobConeybeer)提出了如何从展会了解更多的不同观点。他不是关注展厅,而是喜欢看与会者,特别是坐出租车参加会展的人。


他称:“我喜欢遇到与我一起排队的人,这种连续15分钟的谈话非常好。”康尼比尔也计划参加私人包间的会议,这种会议通常提供了比传统报道更多的见解。他表示:“去年就是在这种会议上看了Oculus的展示,12个月后现在该产品已经出货了。”今年我们采访的投资者依然对虚拟现实、健康技术和自动驾驶的前景乐观。克劳斯认为,虚拟现实公司将进入“绝望谷”,销售不错,但产品未能满足人们预期。他预计行业将转向B2B应用。


奎因也表达了对虚拟现实的兴趣,称她将了解对技术发展的观点。她也对健身技术和健康科技领域感兴趣。德克勒克称,他将关注可用于医疗保健的传感器和家电的进步,如血糖仪、脉搏血氧仪、血压计、心电图和心率变化监视器。他称:“基于互动节点的家用设备如亚马逊AmazonEcho和谷歌GoogleHome,以及家用传感器和物联网系统,提供了即时实用性。手机不仅迅速成为每个人的延伸,而且成为每个人的数字化代表。


罗宾逊和克劳斯另一个关注领域是自动驾驶汽车,这不仅包括Uber、谷歌和传统制造商开发的汽车,而且包括与他们有关的辅助服务,如看法和感觉等。最后,去拉斯维加斯参加CES,这些投资合伙人肩负勘查的使命。可能现场很少会有交易,但从下周预计发布的产品(估计有2万种)获得的信息将影响公司未来一年的资金流向。克劳斯称:“我在CES遇到很多公司,但从未基于这些会议进行投资,投资要看环境和背景。”


罗宾逊称,他将更多了解市场上的“颠覆性公司”,“我们认为,将有我们很高兴与之合作的、未来3-5年可建立起持续高增长业务的公司”。但也许康尼比尔说得更好,他称:“我一直展示出开放态度,乐见各种惊喜。”






 

转自:未名新闻

固定链接: 风投公司都关注CES哪些领域?他们在考虑把钱给谁 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年01月03日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 风投公司都关注CES哪些领域?他们在考虑把钱给谁 | 三个硬币
关键字:

风投公司都关注CES哪些领域?他们在考虑把钱给谁:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter