当前位置: 首页 > 财经 > 正文

不理川普 富士康计划88亿美元在华新建面板厂(图)

富士康创始人郭台铭宣布,计划斥资88亿美元在中国广州建设一家电视面板工厂,并对中国的制造环境赞许有加。

不理川普 富士康计划88亿美元在华新建面板厂(图)

富士康创始人郭台铭 图片来源:BLOOMBERG NEWS

面对特朗普(Donald Trump)将制造业转移至美国的呼吁,富士康科技集团(Foxconn Technology Group, 简称:富士康)创始人郭台铭(Terry Gou)宣布,计划斥资88亿美元在中国广州建设一家电视面板工厂,他称广州是一块投资宝地。

新工厂将使用日本电子品牌夏普公司(Sharp Co. ,6753.TO, SHCAY)的技术生产先进的液晶显示器。富士康于今年收购了夏普。

在宣布该交易之际,郭台铭对中国的制造环境赞许有加。这家总部位于台湾的公司在中国大陆制造苹果公司(Apple Inc., AAPL)的iPhone和其他产品。此前,美国候任总统特朗普呼吁对中国制造商品征收45%的关税,以作为鼓励更多制造业回归美国的手段。

郭台铭并未直接提及特朗普或他的关税提议。此前,富士康高管表示,他们正在考虑增加在美国的投资,但郭台铭周五的言论表明富士康仍然致力于在中国制造产品,该公司的大部分装配线都在中国。

这笔88亿美元(约合人民币610亿元)的投资将来自于Sakai Display Products,该公司的大部分股份为郭台铭个人持有。夏普持有Sakai少数股权。郭台铭有时会利用他个人的投资组合来为富士康进行风险更高的投资,称对这对富士康股东更为安全。

富士康表示,新建广州工厂将在2019年开始生产10.5代8K显示器、智能电视和电子白板。该厂年产值将达到人民币920亿元。

学习如何选美股? 免费筛选器与研究工具

转自:文学城

固定链接: 不理川普 富士康计划88亿美元在华新建面板厂(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年01月03日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 不理川普 富士康计划88亿美元在华新建面板厂(图) | 三个硬币
关键字:

不理川普 富士康计划88亿美元在华新建面板厂(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter