当前位置: 首页 > 财经 > 正文

岑盛东:原油一波冲高,白银多头能否被拯救

市场动态解析:

 

进入2017年的首个交易日,国际原油价格周二(1月3日)延续涨势,此前石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国于上周日(1月1日)正式减产,令市场得到鼓舞,油价今年可能持稳,因美国页岩油产量上涨的忧虑卷土重来可能令油价承压。

 

周二亚市盘中,美国原油期货(WTI)上涨0.58%,报每桶54.03美元;布伦特原油期货上涨0.58%,报每桶57.15美元。2016年布伦特原油期货大涨52%,美国原油期货攀升约45%,均为2009年来最大年度升幅。

 

Edelweiss Financial资本市场高级副总裁Jal Irani表示,“油价任何进一步的上涨都可能会被美国页岩油产量增加所抵消,最终会达成一个均衡价格。”该机构预计布伦特原油2017年将持稳在每桶55美元附近。

 

重点解析及操作思路:

 

原油:从四小时线上看,日内原油上方触及54.2一线承压回落,布林带呈开口运行,5日均线与10日均线交金叉运行,且对油价形成短线支撑,副图MACD绿色动能逐渐缩量;小时线上看,油价低开高走,亚盘时刻行情整体维持在54一线附近,5日均线与10日均线交死叉运行,布林带上轨对油价形成强力压制,MACD红色动能缩量,指标偏弱。

 

综合来看,油价上方触及54.2位置承压,说明该位置阻力有效,目前虽有小幅回落,但空头能量匮乏,且下方布林带中轨与各均线的支撑依然强力,油价短期内不会跌破支撑位,上方重点关注54.4,预计油价会再次试探该位置的阻力,若阻力位有效,油价会继续承压,反之则冲高一波,操作上建议低多为主。

操作策略:

 

策略一:下方53.7做多,止损0.4,目标54.3附近;

 

策略二:上方54.4做空,止损0.4,目标53.9附近。

 

白银:四小时线上看,今日白银高开低走,5日均线拐头向上与10日均线交金叉,布林带呈缩口,日内最低点触及15.8关口,副图MACD绿色动能缩量;小时线上看,日内白银呈“v”形走势,5日均线与10日均线有交死叉迹象,布林带上轨在k线上方形成强力压制,下方关键支撑看向15.9关口,MACD红色动能缩量。

 

综合来看,白银整体走势依然呈下行,上方虽触及16.2一线但受到压制开始下跌,多头能量匮乏,上涨动能逐渐消失,目前下方已跌破16关口,因亚盘时刻白银触及下方支撑位后展开反弹,预计行情会再次下跌来试探15.8的支撑是否有效,操作上建议高空为主。

操作策略:

 

策略一:上方16.2做空,止损0.2,目标15.9附近;

 

策略二:下方15.8做多,止损0.2,目标16附近。

 

固定链接: 岑盛东:原油一波冲高,白银多头能否被拯救 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2017年01月03日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:原油一波冲高,白银多头能否被拯救 | 三个硬币

岑盛东:原油一波冲高,白银多头能否被拯救:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter