当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:黄金不惧美元强势依旧多 减产遭打脸原油高空为主

 资讯解读:

周二(1月3日)美市盘中,美元指数在续刷14年高位之后急剧回落至103关口附近,黄金多头瞄准时机大肆买进黄金,促使现货黄金升至1160美元/盎司关口上方,而同为大宗商品的原油则没那么好运,继日内稍早的狂欢之后惨遭抛售,美油布油均较日高回落逾3美元。

因新订单和就业急增,美国12月制造业活动加速,触及两年最高水准,表明油价下跌给制造业造成的拖累在一定程度上消退。供应管理协会(ISM)表示,12月美国制造业活动指数增长1.5个百分点,至54.7,为2014年12月以来最高。数据高于50,表明制造业扩张。制造业在美国经济活动中的占比约为12%。周二公布的另一项数据显示,11月美国建筑支出触及10年半高位,可能给第四季成长带来进一步的提振。上述报告表明,候任总统特朗普从奥巴马政府手中接任时,美国经济状况强劲,就业市场接近充分就业。

行情回顾:

上周美元在美国经济数据喜忧参半的情况下暂时性的回落走低,这无疑是给予正在筑底的黄金一次反弹机会,而事实上,黄金在一系列利多消息面的刺激下逐渐企稳反弹一度触及1160美元附近。虽然2016年最后一个交易日令黄金重挫,但完全抵挡不住多头强势反攻,一方面周五尾盘守住1145美元关口。另一方面,年初节日较多,作为世界黄金消费大国的中国更是有元旦和春节等重大节日在年初发生,实物的需求一般会出现阶段性的提高,从而拉动金价上涨。

而隔日黄金延续多头趋势继续上涨,亚盘时段一方面受技术性修正支撑,另一方面受一系列风险事件的刺激黄金一触即发,一度上探布林线中轨至

1158.87美元附近,但因为基本面仍较为疲软,且美元探底攀升至103.82美元附近,黄金断崖式下跌至1145.93美元一线。而后美元指数在续刷14年高位之后急剧回落至103关口附近,黄金多头瞄准时机大肆买进黄金,促使现货黄金升至1164美元关口上方。这过山车式的行情最终令黄金尾盘收于1155美元上方,后续更有望站稳1160美元关口。

 黄金技术面解析:

从日线技术图上看上新年之际黄金不惧美元强势在利多的刺激下收取一颗中阳星,说明黄金多头逐渐筑底反弹,布林带呈缩口运行,MA5/MA10均线于1133美元附近交金叉支撑黄金上行,附图MACD在0轴下方亦是金叉运行,红色动能放量呈中性;从四小时线上看黄金处于布林带中轨上方受上轨位置1166美元一线的压制,MA5/MA10均线于1154美元附近交金叉缓和运行,说明黄金受上方压制上行乏力,同时附图MACD于0轴上方粘合,绿色动能缩量呈弱性;所以对于今日黄金走势笔者薇订號天然气现货指导万凯梓建议回撤做多为主,上方重点关注1166美元一线的压力位,下方则关注1154美元一线的支撑位。值得注意的是市场还在关注本周出炉的美联储货币政策会议纪要和12月份非农就业报告。

 黄金操作策略:建议反弹在1165美元附近即可做空,止损4个点,目标1158美元附近;反之1154美元附近做多,止损4个点,目标1162美元附近。

 原油技术面解析:

新年之际,隔日油价喜迎开门红在产油国开始正式实施减产,提振了市场对油市恢复供需平衡的信心,油价飙升一年半新高至55.24美元一线,随后因美元走强和获利了结双重压迫致使原油严重受挫跳水触及52美元附近一线,这冲高回落的行情让人大跌眼镜。虽然市场将所有的重心寄托在OPEC和非OPEC产油国减产协议,以便帮助缓解全球供应过剩的状况,但谁也无法始料获利诱空的节奏,而对于本周原油的行情走势,则重点关注2017年的初次API以及EIA原油数据,或为本年度油价走势带来进一步的指引。

从日线技术图上看隔日原油收取一根大实体阴线,油价冲高回落跌至布林带中轨,下方52美元整数关口强势支撑,布林带呈缩口运行,油价在美元走强的打压下以及原油多头获利了结的情况下跌穿5、10、30日均线,MACD在0轴上方交死叉运行,绿色动能放量呈弱性,说明油价多头惨遭腰斩,预计会有进一步回落风险;

从四小时线上看一根大阴线跌破布林带三轨于下方,多头毫无反弹之势,MA5、MA10双双勾头向下于53.86美元附近交死叉运行,附图MACD在0轴上方亦是死叉运行,绿色动能放量呈强性,说明原因多头突遭袭击毫无还力之击,从目前的走势来看,油价有升转跌,空头略胜一筹,而随着53美元关口的跌破,下方会有进一步回落风险,所以对于今日原油走势笔者万凯梓建议高空为主。短期上方重点关注上方53.0美元一线的压力位,下方则关注52.0美元一线的支撑位,若跌破该位置,后期油价则会有进一步的回落风险。

 操作策略一:建议回撤在51.6美元附近即可做多,止损0.4美元,目标52.5美元附近;

  

  操作策略二:建议反弹在53.1美元附近既可做空,止损0.4美元,目标52.5美元附近;

  

本文出自笔者万凯梓公众号天然气现货指导,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:黄金不惧美元强势依旧多 减产遭打脸原油高空为主 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 w498490773 于2017年01月04日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:黄金不惧美元强势依旧多 减产遭打脸原油高空为主 | 三个硬币

万凯梓:黄金不惧美元强势依旧多 减产遭打脸原油高空为主:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter