当前位置: 首页 > 财经 > 正文

岑盛东:减产协议存疑致原油重创,金银强势上扬

一.隔日回望:原油承压重创,白银高调上扬

 

随着2017年的到来,昨日首个交易日原油呈现“过山车”走势,早盘维持于54至54.5附近震荡,欧盘段大幅上扬至55关口附近,美盘油价最高触及至55.2附近位置,尾段到达55关口直线下挫,最终收官于52.5;白银方面,昨日白银经过盘整长线上扬,隔日开盘价15.9,早盘段白银小幅续涨至16.1位置,欧盘时刻最有所承压,美盘段后大幅上扬至16.4附近,日内最高触及16.5关口,至尾段因美元高位回吐,白银整体回调至16.3关口方位盘整。

 

二.市场动态解析:

 

减产协议存疑,原油遭遇重创

 

隔日虽然石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国减产协议已经于1月1日正式生效,但一系列强劲的经济数据提振美元大涨依然令油价在新年的首个交易日内触及18个月高点后突然急转直跌,目前市场密切关注各产油国减产行动的具体实施情况。此外,OPEC和非OPEC减产监督委员会计划于1月21-22日在维也纳举行会议,共同商定如何切实落实减产计划,这也为油价提供了进一步支撑。

综合来看,随着隔日新年首个交易日原油意外重创,今日原油市场预计探底回调,盛东表示,今日可重点关注凌晨公布的API库存数据,操作上建议可根据消息面的好坏适时进场。

 

三.重点解析及操作思路:

 

原油:日线上,因昨日是新年首个交易日,原油处于一个大幅震荡走势之中,收录一根上影阴线,布林带向上缩口,K线运行于布林带上中轨之间,下方中轨于52附近形成支撑,短均线MA5与MA10交金叉运行,且有望交死叉,移动平均线向上发散,副图MACD快慢线于0轴上方粘合运行,绿色动能萌芽,指标弱势;四小时线上看,布林带开口,K线震投于布林带三轨之间,短周期内下方MA60均线于52.3形成支撑位,短均线MA5和MA10均线于54.4附近拐头向下二次交死叉,副图MACD红色动能缩量,绿色动能放量。

 

综合来看,随着新年首个交易日打响,市场上多个消息不胫而走,隔日原油先扬后抑遭遇重挫,盛东表示,目前减产计划仍在进行,油价仍有进一步上冲后的回落修复可能,但做多的同时要注意空头力量的爆发,上方关注第一压力位53,破位则关注53.5,届时可空单进场,且做好风险防控,下方则关注52附近,操作上建议低多。

操作思路:

 

策略一:下方52.5做多,止损0.4,目标看53.5附近;

 

策略二:上方54做空,止损0.4,目标看53附近。

 

白银:日线上看,隔日银价整体大幅上扬,收取一根上影阳线,布林带微幅开口,K线交投逾布林带中轨附近,短均线MA5与MA10向上交金叉运行,对银价起到一定的支撑作用,副图快慢线于0轴下方交金叉运行,红色动能放量;四小时上看,隔日银价整体修正上扬走势,布林带开口运行,布林带上轨于16.4关口对K线形成压制,短均线MA5与MA10于16附近拐头向上交金叉运行,且对白银起支撑作用,副图MACD快慢线于0轴上方交金叉向上运行,红色动能放量,指标增强。

 

综合来看,隔日虽然美元高调上扬,但白银高开至16.4附近,虽上方阻力位依然很强,但上涨空间依然留足。盛东表示,今日短线操作继续高抛低吸,上方关注阻力位16.5一线,若突破16.5关口进一步看向16.6,下方关注16支撑位,目前暂时还难以出现大幅下挫行情,操作上建议低多为主。

操作思路:

 

策略一:下方16.2做多,止损0.2,目标看16.5附近;

 

策略二:上方16.6做空,止损0.2,目标看16.3附近。

 

四.交易指导:

 

随着隔日新年首战空前打响,加之市场对减产计划存疑,隔日原油整体遭受重创,盛东预计今日原油因晚间API库存数据利多影响整体回调,原油大幅下挫可能性不大。在隔日笔者盘中指导54多单进场,止损0.4,目标看55,顺利止盈;第二单笔者盘中指导55多单进场,止损0.4,目标看55.5,结果行情未达预期,建议于54.5关口小损出局,两单总计获利0.5美元。那么关于隔日原油在55附近套有多单的客户,笔者建议可适当减仓,于54附近小损出局,或反手做空。操作上盛东建议投资者做单一定要带好止损,且可根据消息的好坏适时出单进场。具体点位可与本人交流。

 

固定链接: 岑盛东:减产协议存疑致原油重创,金银强势上扬 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2017年01月04日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:减产协议存疑致原油重创,金银强势上扬 | 三个硬币

岑盛东:减产协议存疑致原油重创,金银强势上扬:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter