当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:撑死胆大饿死胆小,美元强势原油跌黄金涨

没有人可以回到过去重新开始,但是所有的人都可以从现在开始,去书写一个全然不同的结局。时间在变,趋势在变,策略也要随之改变!投资市场,有人实现翻倍的梦想,满载而归,有人却彻底翻车!投资需要理性,只认准一个方向坚持到底的作战方法必败无疑,切莫用资金来验证自己对市场的判断,更不要去用自己可怜的资金企图托起盘面。交易本身就是一个不断自我反省,自我完善和自我超越的过程,奢望和幻想不能在投资市场同时出现,而理性和睿智才是稳操胜券的法宝。

 

——市场解读——

 

贵金属:从金融市场的普遍表现来看,2016年底的市场主题在新年首日交易之初继续发酵,股市上扬,美元指数触及14年新高,受助于强劲的经济数据。但随着交易的逐步展开,美元和股市缩减涨幅,金价受到支撑。金价在11月8日特朗普当选美国总统后急跌,去年第四季下跌逾12%。金价周二实盘时间段内收盘攀升1%,触及近三周高位,因股市和其它风险资产回吐早盘涨幅,投资者买入黄金避险。

 

能源:此前,美油和布伦特原油价格盘中触及2015年7月以来最高,市场寄望从周日开始生效的石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国减产协议,将会帮助缓解全球供应过剩的状况。油价波动性加剧,周二油价日高和日低之前的差距为至11月30日以来最阔。此外,据彭博社在周二发表的一篇报道显示,身为欧佩克成员国但被豁免减产的利比亚一直都在提高该国国内最大油田的产量,这个油田是在上个月重开的。

 

——技巧讨论——

 

行情变了我们的思路肯定是要变的,我说过做单不能太死板,不能和行情较劲,因为你没有那个资本,经不起亏损。做单技巧一定要掌握好。首先,做单不能逮着一个点位去重仓满仓砸进去,而是要对自己的仓位以及行情的利润空间来进行一次小规模的仓位布局进场;其次,当行情有效破位之后,你的操作不是出掉单子再进场,而是可以直接加仓进行操作,当然加仓的单子必须带好止损;第三,就是一旦行情出现明确的信号走势,不论是破位或者扭转的时候,需要做的是立马进场或者离场,不要犹犹豫豫,很多人会在乎那几个点的波幅,想着每一单都尽可能全身而退,当然这个想法谁都有,包括我也是一样的希望每一个单子都是全部止盈离场,但是我既然一旦发出了这个提示,那么就一定要严格的遵守和执行下去,可能我当时来不及说我的理由,但是请你相信我有我的理由和技术依据!

 

——技术面精华讲解——

 

黄金:通常黄金鲜有隔日走过山车的行情,虽然上周五金价因获利了结部分收涨,好在隔日并没有续跌而是反弹夺回跌幅,这样更加坚定了笔者看反弹的信心。日线上金价上行趋势明显,短期上方受到1160一线的压制,隔夜的行情也正好再次承压回落,那么日内能否站稳此位置是金价上涨的关键。4小时线上布林带开口上行,金价连续的回落反弹再回落冲高,让投资者刺激了一把,不过庆幸金价最终企稳在布林带中轨上方,短线下方支撑关注1155,日间操作舒浩闻建议回落做多为主,高位可反手空。薇订號『舒浩闻』每日推送实时行情解读、操作策略,欢迎投资者关注咨询。

黄金.png

操作建议:

 

1、金价回落1155美元附近做多,止损3美元,目标看1160美元附近;

 

2、金价触及1165美元附近做空,止损3美元,目标看1162美元附近。

 

原油:隔日因强势美元和多头获利了结,油价重挫3美金左右,欧盘的冲高虽一度企图刷新高,但美盘后的暴跌还是让油价梦碎,上周辛苦积累的涨幅隔日全部回吐,对短期表现优良的多头简直是当头棒喝。日线上原油隔日录得实体阴柱,前期市场认为油价涨到60美元的预期也被浇了一头凉水,目前下方52关口将再临多空拉锯战,而日内一旦失守此关口短期多头也不得不告一段落。4小时走势初一看着实吓了一跳,大阴柱后紧接一阴十字星,因此日内反弹修复后继续下跌的可能性非常大,笔者建议上方重点53一线压制,操作上舒浩闻建议高空为主,低位可反手多。华商微-盘,零点差,零门槛,1手100t原油(5手20t)保证金3000,点位与华商大盘点位一致,6个点回本,详情联系咨询笔者本人。

原油.png

操作建议:

 

1、油价反弹至53美元附近做空,止损0.3美元,目标看52美元附近;

 

2、油价回落至51.8美元附近做多,止损0.3美元,目标看52.5美元附近。

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

原油近期走势解读预测:

 

其实一直看好本周油价能够刷新新高,隔夜的大幅下跌的确让人头疼,但是目前来看也还不至于让我们到对多头产生绝望的地步,至少下方52关口并未失守,本周最终会怎么走,目前不好判断,更不能因为隔日的大跌就开始看空,个人认为油价整体上多头依然占优,日线图上行通道保存完好,只是下方已经触及底部,但是52位置若能成功防守后续也会将跌势逐渐收复,同时本周的EIA数据也需要重点关注,短期内对原油走势也会起到至关重要的作用。

 

——浩闻有话说——

 

这个市场总是“一将功成万骨枯”,投资市场犹如战场,我们不能控制市场行情,但是我们尽量做到把控市场走势。舒浩闻觉得只需“做最好的准备,做最坏的打算,尽最大的努力”即可。届时笔者将根据行情走势尽量给出更具建设性的建议,行情瞬息万变,进场要看好时机,希望大家能更好的进行把握!

 

舒浩闻V信/蔻蔻:165-0645-587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:撑死胆大饿死胆小,美元强势原油跌黄金涨 | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2017年01月04日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:撑死胆大饿死胆小,美元强势原油跌黄金涨 | 三个硬币

舒浩闻:撑死胆大饿死胆小,美元强势原油跌黄金涨:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter