当前位置: 首页 > 财经 > 正文

谁是特朗普证监会主席?华尔街律师成最热门人选

  

谁是特朗普证监会主席?华尔街律师成最热门人选

  路透社消息截图

  路透引述消息人士称,华尔街知名律师Jay Clayton受到美国候任总统特朗普(专题)的重视,成为美国证监会主席的最热门人选。

  Clayton暂未回应查询。他目前是专门负责企业上市与并购事务的Sullivan & Cromwell律师行合伙人。

  消息人士指出,Clayton暂时已超越华裔(专题)前美国检察官杨黄金玉,成为获委为美国证监会主席的最热门人选。杨黄金玉未有回应查询。其他传闻被考虑人选包括前美国证交会高层Paul Atkins、律师Ralph Ferrara与一个未曾披露姓名的对冲基金经理。

  据悉,特朗普特别顾问、亿万富豪伊坎也会见了上述的美国证交会主席候选人。

  特朗普将于1月20日宣誓成为美国总统。现任美国证监会主席Mary Jo White已决定,在总统奥巴马离职后,也离开该岗位。

  此前传闻:华裔女检察官杨黄金玉或担任美国证监会主席

  

谁是特朗普证监会主席?华尔街律师成最热门人选

  《华尔街日报》截图

  周三(12月7日),《华尔街日报》援引知情人士称,特朗普团队正在考虑将前美国华裔女检察官杨黄金玉(Debra Wong Yang)纳入麾下,出任证券交易委员会(SEC)主席。

  12月6日,特朗普与杨黄金玉在纽约(专题)会面。特朗普过渡团队官员表示,这位前加州检察长或将被任命为未来的美国证监会主席。美国证监会负责监督证券市场,证监会主席的候选人提名由参议院负责通过。

转自:倍可亲

固定链接: 谁是特朗普证监会主席?华尔街律师成最热门人选 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 freepublic 于2017年01月04日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 谁是特朗普证监会主席?华尔街律师成最热门人选 | 三个硬币
关键字:

谁是特朗普证监会主席?华尔街律师成最热门人选:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter