当前位置: 首页 > 财经 > 正文

外媒:以色列政府据称反对中企收购该国保险商

编者按:1月3日,彭博援引一位知情的高级政府官员表示,以色列财政部强烈反对向中国投资者出售保险公司,因为此举可能把养老资金置于风险之中。


外媒:以色列政府据称反对中企收购该国保险商


该官员匿名表示,多数中国投资者不能提供管理养老基金的明显好处,因为它们没有确实的业绩记录,与此同时,中国的投资提议将受到逐案审查。


今年8月,以色列媒体Calcalist未注明消息来源的报道称,中国的阳光城将以19.5亿谢克收购Delek旗下以色列保险商Phoenix,该交易正在接受财政部的审核,阳光城集团已签署收购这家以色列保险商控股股权的协议。


中企收购潮


今年以来,中国企业在海外进行了一系列收购行为,外国媒体曾多次报道中国正在“买下世界”。大至香港富商李嘉诚的英国收购版图,小至中富集团动用260万美元收购中英两国领导人曾举杯畅饮的乡村酒吧,中国企业开始走向世界,“买下世界”。


除此之外,中国化工出价创纪录的480亿美元收购先正达,海航集团63亿美元收购英迈集团,通用电气集团将自己的家电部门以54亿美元卖给了中国海尔集团,中联重科49亿美元收购了特雷克斯集团……


中国企业在海外的大笔兼并收购引起了各国政府的注意,除了以色列之外,美国、英国、欧洲也曾多次对中国企业的收购行为提出质疑,也多次阻挠中企的收购。




 

转自:未名新闻

固定链接: 外媒:以色列政府据称反对中企收购该国保险商 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 freepublic 于2017年01月04日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 外媒:以色列政府据称反对中企收购该国保险商 | 三个硬币
关键字:

外媒:以色列政府据称反对中企收购该国保险商:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter