当前位置: 首页 > 财经 > 正文

当年的1元长城流通币 如今身价超过10万?

编者按:在钱币收藏界,长城币是藏友们最为熟悉的币种之一了,据了解,这套流通币从1980到1986年只发行了7年,同时也作为新中国首次发行角币和元币的硬币。“长城币”因硬币上使用的长城图案而得名,而我们经常听到关于长城币的新闻,就是它的收藏价值,有人说当年的1元长城流通币,如今身价已超过10万?这是真的吗?


当年的1元长城流通币 如今身价超过10万?


实际上,长城币对社会公开发行只有1980年、1981年、1983年和1985年这四个年份,剩下的三个年份基本上在市面上极为少见,成为了收藏界的宠儿。尤其是1986年长城币作为该系列的关门币,其市场价值高达10万元,甚至有藏家开价超25万元都没人愿意转让。


那么,长城币价值为何居高不下?


由于1982年、1984年和1986年这三个年份实际上并没有公开发行,而是作为国家礼物赠送给当时的来华外宾,发行量均不超万套。而1986年的长城币,官方一直未有公开其发行量,直到1996年沈阳造币厂才公开其发行量仅660套,其价值瞬间飙升至惊人的地步。


当年的1元长城流通币 如今身价超过10万?


虽然是当年的流通币,但实际上铸造量并不大,当时1元的购买力强,如今价值最低的1981年长城币是当时家家户户都有,当时的1元可以买2斤猪肉。而如今1981年的长城币价值200元,可以买到超过10斤的猪肉。而1986年的长城币,由于是专做礼品而铸造的精致币,因此其是具有流通名义的收藏品,本身具备极大的收藏价值。


最后,长城币收藏需注意


藏友们在收藏长城币时应该擦亮双眼,避免鱼目混珠的假藏品出现。长城币的品种和版别有很多,不同品种和版别的价值不同,即不是所有长城币价值都很不错。除此之外,成套的就更加要小心,不仅是收藏价值更高,藏品价钱也是高得多。对于藏品来说,心态平和最重要,追逐利益容易丧失收藏乐趣。




 

转自:未名新闻

固定链接: 当年的1元长城流通币 如今身价超过10万? | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 freepublic 于2017年01月04日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 当年的1元长城流通币 如今身价超过10万? | 三个硬币
关键字:

当年的1元长城流通币 如今身价超过10万?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter