当前位置: 首页 > 百家 > 正文

可用比特币交易的Open3D俱乐部平台正式面世

可用比特币交易的Open3D俱乐部平台正式面世

Open3D俱乐部是一个用于上传3D打印模型的新平台,该平台目的是希望能够改变3D内容的创建、共享和使用方式。该服务使用比特币作为货币,将使用自动支付系统提供版税。

在今年早些时候,一个名为“DAO”的神秘在线实体成为历史上最大规模的众筹活动的主题。在四月至五月期间,从世界各地的支持者中筹集了约1.6亿美元,使得该活动比3D打印历史上最成功的众筹活动价值高出47倍,而当时最成功的活动是马里兰公司M3D在2014年筹集的340万美元资助其Micro 3D打印机

据了解,DAO是一个分散的自主组织和风险资本系统,承诺为用户提供完全数字化、透明、自主和分散的投资形式。这个想法是,投资者可以以比特币形式提供资金,投资于投资决策,并且通常避开传统投资程序中涉及的阴暗和偏袒的过程。但是,尽管投入了如此大量的金钱,DAO仍然陷入了第一个障碍,网络攻击威胁到大部分的投资金钱。最后,成员投票通过“硬叉”将所有的钱退还给用户。

DAO的众筹活动最终失败了,众筹的1.6亿美元现在已经归还给了初始投资者。然而,许多人仍然坚信一个分散的自主组织为项目融资的想法(DAO的衰落毕竟是由于技术和操作问题,而不是理论上的问题。)。随之,Open3D俱乐部揭幕,一种3D打印的DAO,可以彻底改变3D内容分布在网络上的现状。概念验证平台目前处于发展的早期阶段,但其创始人Bicba认为,自主平台可以取代目前的内容平台和服务机构,如Thingiverse和3D Hubs。

可用比特币交易的Open3D俱乐部平台正式面世

Bicba在最近的一次采访中说:“Open3D俱乐部是开发初期的一个平台,设想以分散的方式连接3D模型的设计师、3D打印机所有者和最终用户。由于我们的团队没有软件开发背景,网站的第一次迭代被设计为一个展示,解释它的运作。这样做的目的是隐藏平台上使用的新兴技术的所有复杂性,并使没有增材制造经验的人们能够访问可3D打印模型库。

正是因为它的名字,Open3D俱乐部渴望是完全开放源代码,并最终将演变成一系列的协议,这将由用户决定。该平台的制造商相信,这将有助于提高各方之间的信任,同时将向能够解决系统本身内的软件挑战的开发人员提供特别的奖励。希望这个激励计划将鼓励有才能的软件开发商为此项目贡献他们的专业知识,使Open3D俱乐部成为一个几乎完全自主的实体。

尽管处于起步阶段,Open3D俱乐部还有一个扩展计划,首先是开发托管3D模型的网络平台。这些模型应该根据项目的宣言,方便搜索和排序。然而,为了避免混合质量3D模型的”过剩“,该平台背后的团队试图引导用户进入网站的”3D奖“区域,用户可以在其中讨论开发平台的最佳方式。目前,团队声称拥有数字制造 、项目管理和演示的背景,但寻求具有”3D建模、软件开发、网页设计、结构设计、生产和所有其他必要领域“的专业知识的志愿者,使系统功能更完善。

可用比特币交易的Open3D俱乐部平台正式面世

除了在平台上托管3D模型,还为3D建模者提供分发他们创意的机会,Open3D俱乐部还计划将3D打印商店和中心目录集成到平台中,让创建者有机会找到本地3D打印机。然而,商店和中心的参与将受到用户评论和反馈的调节。”3D打印商店将没有任何障碍的参与平台没,但他们的声誉随着时间的推移反映出用户对他们的满意度服务,类似于网上任何其他销售平台,“宣言指出。

与许多3D打印内容平台不同的是,Open3D俱乐部计划通过平台获利。该平台不会邀请上传者为其提交的内容设置价格,而是通过3D打印相关广告和下载者的自愿捐款产生收入。收入分配将受制于Open3D俱乐部社群决定的算法和程序。”在Open 3D平台上,工作的每个小组(软件开发人员、艺术家和其他人)都必须制定一套衡量贡献的规则,支付给在他们领域的人,“宣言指出。”任何人都能够参与这个项目,并通过他们的声誉自动获得报酬。“

Open3D俱乐部虽然仍处于早期阶段,但用户可以通过概念验证网站了解平台的”外贸“。虽然这样的项目存在一些困难 ,可能阻止许多3D打印社区的成员进入。毕竟,目前的3D平台从广告中获得了大量收入,其中没有一项收入进入生产内容的人的口袋里。此外,许多人会发现比特币驱动的市场的前景非常适合未来派的技术,如3D打印。现在Open3D俱乐部面临的挑战是如何使项目脱离地面。1.6亿美元可能是不现实的,但我们已经做好听到更坏的想法准备。

转自:比特币之家

固定链接: 可用比特币交易的Open3D俱乐部平台正式面世 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年01月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 可用比特币交易的Open3D俱乐部平台正式面世 | 三个硬币
关键字:

可用比特币交易的Open3D俱乐部平台正式面世:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter