当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

岑盛东:今后的微商有发展前途吗?

微商是一门职业,但也是让人在朋友圈拉黑你的直接方法。说起微商,连笔者都觉得头痛,打开朋友圈想看看动态,结果翻了半天都是推销的广告。一个朋友做微商不可怕,可怕的是很多朋友都做微商,满满的霸屏啊,不拉黑简直对不起自己。看到身边的朋友一个个涉及微商,不禁想问,微商能致富吗,有前途吗?下面就让各位了解下真实的微商是怎样的。

 

随着2016刚刚过去,2017的钟声已经敲响,我想很多在微信里边创业的微商深刻的感知了2016年辛酸的微商创业历程,从2013年微商兴起,已经走过了4个年头的微商,好像不再是那么热的话题,再看看朋友圈,微商仍旧很多,但是已经不再像以前那样火爆,很多很多在微商行业坚持两三年所谓的微商大咖们各个都在叫苦不堪,微商不好做了?坚持不下去了?还有很多微商团队的老大直接带领团队换品牌,榨干代理的每一滴血,更多的是垂死挣扎,甚至是放弃。

那些打着新微商的旗号招摇撞骗的微商品牌无非是换汤不换药,现在在朋友圈里边的微商,要么就是在清货,要不就是在自欺欺人,你看她的朋友圈看似订单满满,其实全是作假,仅仅是苟延残喘而已,而所谓的微商大品牌却一一倒下,真正害苦的是那些压货的代理商们,几十万甚至上百万的货压在手里,款式陈旧,产品质量不保障,同质化严重,朋友圈萧条,微商代理难招,出现了有货难清,甚至是血本无归的局面,很多给微商贴牌的工厂库存积压严重,随着各种操盘手炒作起来的微商大品牌纷纷倒下,加工厂盲目扩张之路戛然而止,给微商品牌代工的工厂也面临倒闭。

 

移动互联网高速发展,随着4G时代的到来,网速越来越快,流量越来越便宜,公共WIFI越来越普及,众所周知,微商就诞生在朋友圈。朋友圈牢牢地抓住了人的社交心理,渴望朋友,渴望交际,渴望有人加,那个时候,没有人会排斥加入,附件的人,摇一摇都玩疯了,人们都以自己通讯录人数为荣,有人就会有生意,就会有商业,尤其是移动互联网时代,如此便捷的方式,人们愿意花大量的时间在智能手机上,让一部分人提前嗅到了金钱的味道,朋友圈,开始出现了晒自己买的包包,化妆品,衣服,由于朋友圈特殊的人际关系,让信任的砝码开始无限放大。

  微商最火爆的两年,朋友圈处处全是产品,处处都是招代理,刷产品,各种炫富,各种一页暴富,月入过万月入百万的信息,你随便打开一个大咖的朋友圈,就能看到足不出户,在家创业,各种豪车,各种旅游,各种名牌让太多太多想要成为有钱的女性发了疯一样的加入了这样的创业大军,为了成为月入过万的富人,每天都在手机里边各种加人,各种发图,各种沟通,各种聊天,一切都只为改变自己的命运,而这一切的背后,实际上是中国经济发展到现在很多很多年轻的一代更多的接受的是中国改革开放30年的穷人变富人的思维的影响,一切以发展经济为目标,说白了就是中国那个时候太穷,大家都在为了生活而奔波,为了脱贫而奋斗。

 

2017年已经到来,微商的未来到底在何方,你的微信的圈子归根结蒂是小众圈子,微商为何一直都没有被官方认可,微商为何到现在还不能为自己正名。因为微商绝非朋友圈招代理,微商绝非金字塔游戏,微商绝非一群从业素质低下的不懂行业的人就能成就一个新的商业形态,2017年,微商会发生根本性的变法,不管怎么变。真正留下来的,一定是行业的佼佼者,具备创新思维的研发者,一切以消费者为重的经营者,一切以分享和共赢为重的合作者,微商的未来在零售,就像未来是新技术,新实体,新零售的天下,因为,未来是消费者的天下。

 

固定链接: 岑盛东:今后的微商有发展前途吗? | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2017年01月04日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:今后的微商有发展前途吗? | 三个硬币

岑盛东:今后的微商有发展前途吗?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter