当前位置: 首页 > 财经 > 正文

不得不看的全球金融50大猜想,你都get到了吗?(图)

不得不看的全球金融50大猜想,你都get到了吗?(图)

新闻配图
 

2013年年初,分析师对当年的美股市场做出了一系列预测,其中对于西夫韦公司(Safeway)邀约收购、惠普公司、美股金融板块以及美国铝业的预测都非常准确。今年,分析师再次对全球金融市场做出五十大预测,包括美国股市、国际股市、债券市场和宏观经济。这种预测可以帮助投资者理清分析思路,并对金融市场可能出现的变化做好准备。

2016这一年中,全球市场经历了一波三折的起伏跌宕,大宗商品大幅下跌后快速反弹、英国公投决定脱离欧盟以及特朗普意外当选美国总统等政治经济事件事先都没能被市场分析师预测到。因此,明年全球金融市场很可能会延续今年的趋势,小概率极端事件爆发的可能性将会大幅上升。

整体来看,分析师预计美国国内资产会小幅升值,相对更加看好美国之外金融资产的前景。

美股市场:

1、今年下半年美股市场大幅上涨后,标普500指数在2017年的涨幅可能会不及多头预期,全年指数涨幅预计仅为6%。

2、平均权重的标普500指数在2017年预计将比以市值为权重的标普500指数表现更好。

3、标普小盘股600指数预计将跑赢标普500指数,因为主要业务位于美国境内的小盘股将再次跑赢大盘股的表现。

4、随着股票市场对于美国经济发展前景的乐观预期逐渐降温,股价波动率较低的防御性股票预计将跑赢贝塔系数较高和弹性较好的股票。

5、同时包括低波动率防御性股票以及低估值价值股票的投资组合预计将继续跑赢美股大盘指数。

6、同样的,投资高分红股票以及平均权重标普500指数的投资组合也将继续跑赢美股大盘指数。

7、对于美国国内的生产企业来说,劳动效率上升将帮助这些企业创造更加健康的现金流。因此,尽管原油和天然气价格仅仅小幅上涨,但是预计美股能源板块指数将跑赢标普500指数。

8、2016年中,美股SPDR医药板块指数累计下跌25%。预计医药板块将在2017年中大幅反弹,并跑赢标普500指数的涨幅,主要归功于药品降价压力减退。

9、预计房地产信托基金在股票分红再投资之后的收益将小幅跑赢标普500指数。今年下半年,股票市场投资者普遍担心美联储加息会利空房地产信托基金。但是,这些利空因素目前来看实际影响有限,这将扭转市场对房地产信托基金的看法。

10、在今年大幅上涨之后,预计美股材料板块将跑输大盘表现。

11、平均权重的科技板块指数预计将大幅跑赢以市值为权重的科技板块指数,因为几个科技巨头企业基本垄断了以市值为权重的科技板块指数。目前,平均权重的科技板块指数基金的投资基金总额达到以市值为权重的科技板块指数基金的15倍。

12、预计Facebook公司的新增用户数量将在明年见顶或下降,拖累公司股价表现。同时,广告商也会对Facebook网站将广告浏览量转化成为消费流量的能力。

13、预计亚马逊公司的净利润将在明年同比上升25%,但是股票全年的涨幅预计仅为个位数,因为估值比例下降会拖累亚马逊公司股价的涨幅。

14、此前,软银集团曾向特朗普主动示好,包括承诺将数千个工作岗位留在美国本土。这种表态可能会帮助软银集团赢得美国新一届政府的支持,最终实现斯普林特公司和T-Mobile公司的合并。

15、由于担心违反反垄断监管规定,康卡斯特公司可能会通过大规模的并购交易重新参与传媒行业的混战,迎接时代华纳公司在有线电视传媒领域的挑战。

16、美国国内的钢铁公司股价在2016年出现大幅上涨。但是预计明年美股市场中钢铁板块将跑输大盘表现,钢铁板块指数的波动率预计将超过标普500指数波动率的两门,主要由于过剩产能将继续拖累行业业绩表现,同时新一届政府承诺的基础设施建设投资力度可能会低于市场预期。

17、在2008年母公司剥离旗下快速增长的国际业务部门后,菲利普莫里斯国际和美国奥驰亚集团预计将再次合并,主要归功于投资者预期美国国内的法律诉讼风险下降。

18、由于美国受政府监管的公共事业公司在融资方面具有低成本优势,明年预计美国多个大型公共事业公司将会积极收购中游天然气生产业务,以刺激公司整体业绩继续增长,这将抵消美国国内利率上升对公共事业板块股价的负面影响。

19、强生公司预计将进行一项杠杆收购交易,但是这将导致强生公司的信用评级掉落AAA级别。

20、一直以来,股神巴菲特旗下的伯克希尔•哈撒韦公司都积极参与低风险的投资机会。预计伯克希尔•哈撒韦公司明年将进行总额超过100亿美元的并购交易,并购标的可能来自公共事业板块或其他非周期性行业。

21、由于目前市盈率估值差异较大,预计福特汽车公司明年的股价表现将跑赢特斯拉公司。

22、预计苹果公司明年将继续保持全球市值最高公司的宝座,但是谷歌母公司Alphabet和苹果公司的市值差距将继续缩窄。

23、美国医疗保健品销售公司GNC目前遭遇业务发展困境,预计明年一位主动投资人可能会选择买入GNC公司的大部分股权,获得超过标普500指数年化收益率两倍的回报。

国际股市:

24、过去几年中,新兴市场股市一直跑输美股市场。但是,预计新兴市场股市将在明年跑赢标普500指数的表现,主要由于新兴市场国家的经济发展预期好转、新兴市场国家货币贬值以及新兴市场股市股指较低。

25、2017年中,波动率较低的新兴市场股市的全年回报率预计将达到15%至20%。

26、受益于本国货币大幅贬值,墨西哥股市预计将在明年跑赢美国股市的表现。

27、2016年中,欧洲各大股市的表现都较为低迷。但是,明年预计欧洲主要股指的表现都会跑赢美国股市。

28、预计明年欧洲高分红股票的全年投资收益率将达到10%至15%。

29、同样,发达国家股市中,低波动率股票的全年投资收益率预计也将达到10%至15%,并跑赢美国股市中的其他版块表现。

债券市场:

30、预计明年年中时,十年期美国国债收益率将短暂冲破3%的大关。但是,在明年年底前,十年期美国国债收益率将跌回至2.65%左右,主要由于市场对美联储快速加息的预期很可能会再次落空。

31、预计明年年底时,美国债券收益率曲线将变得更加平坦,主要由于债券市场投资者会重新评估美国经济增速预期,届时市场投资情绪可能不如现在这样乐观。

32、美国企业债券收益率利差预计将被小幅压缩,主要归功于美国经济增速持续强劲以及企业盈利情况普遍好转。预计明年表现最好的企业高收益债券指数基金的全年收益率将达到6%。

33、考虑到目前信用评级为BB级或B级的企业债券价格相对较高,明年高收益企业债券指数上涨的动力或将主要来自于CCC信用评级的证券资产。预计明年投资者将大幅押注CCC信用评级的企业债券实际违约率低于今年同期水平。

34、金融板块的企业债券收益率利差预计将跑赢工业板块的企业债券。

35、非代理居民住房抵押贷款证券资产曾经是2008年金融危机爆发的罪魁祸首,但是预计这种证券化资产将在明年再次回归投资者的视线,但是产品结构的复杂度将大大降低,这将利好美国住房按揭贷款总额继续增长。

宏观经济:

36、预计美联储将在明年加息两次,分别在明年六月和十二月的公开市场货币会议结束后将联邦基金利率上调25个基点。

37、由于美元汇率持续升值,美国国内制造业就业比例将会小幅下降,打消投资者对美国国内制造业复苏的预期。

38、预计明年美国进口总额的增速将超过出口总额增速,违背特朗普的政策目标,造成这种情况的主要原因是美元升值。

39、预计明年美国平均失业率将下降至4.7%左右,同时劳动力参与比例也将小幅攀升至63%左右,扭转连续十年下滑的趋势。

40、美国商业房地产的平均价格预计明年全年上涨4%。

其他市场:

41、预计明年美国住宅市场的平均价格将继续上涨3%,但是房地产市场估值过高以及按揭贷款利率小幅上涨将导致沿海地区大型城市的平均住房价格小幅下跌。

42、预计原油价格将在每桶45美元至每桶60美元的区间内震荡。随着新一届美国政府放松监管力度以及欧佩克组织产油国联合宣布削减每日原油产量,美国国内的原油供应量预计将持续增长。同时,美元不断升值也将拖累原油价格不会大幅上涨。

43、预计黄金价格明年将在1050美元至1250美元之间震荡。

44、美国境内预计将出现两宗总成交价超过100亿美元的收购交易。

45、随着特朗普正式入主白宫,市场对于耶伦任期结束后的美联储主席和副主席人选将会产生一些争议,这将导致金融市场出现小幅震荡。但是,预计最终这两个职位都将由目前不属于美联储的人士担任。

46、预计其他国家会对美国的基础设施进行一次规模较大的网络攻击,这将引发金融市场投资者的避险情绪以及美国国会的调查。

47、新任美国总统特朗普的一条关于美国贸易政策的深夜推文,可能会在第二天导致美国股市下跌1%。

48、整体来看,预计恐慌指数VIX将在明年维持在19左右,略高于今年全年的平均水平,但更加接近历史平均水平。2016年中,恐慌指数的平均值为16。

49、预计特朗普政府不会真的在美国南部边境建一条长城。

50、考虑到目前美国国家橄榄球联盟NFL的估值已经达到历史新高,一个橄榄球队或许会将橄榄球联盟的一部分股份在公开市场出售变现。目前,市场开始担心美国国家橄榄球联盟的观众人数能否持续增长。

总而言之,分析师预期美国股市的上涨速度将会在明年放缓,同时其他国家的股市将普遍跑赢美国股市的表现。在固定收益市场中,分析师预计债券表现将跑赢利率上涨带来的利空影响,债券市场的收益率可能不会像大部分投资者担心的那样低,因为美联储加息的步伐可能会慢于预期水平。但是,投资者仍然需要警惕金融市场中存在的潜在尾部风险。

转自:文学城

固定链接: 不得不看的全球金融50大猜想,你都get到了吗?(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年01月04日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 不得不看的全球金融50大猜想,你都get到了吗?(图) | 三个硬币
关键字:

不得不看的全球金融50大猜想,你都get到了吗?(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter