当前位置: 首页 > 财经 > 正文

有一种特大牛市叫“比特币” 6000元变150万只需5年(组图)

你还在A股等牛市?结果又错过了比特币的大牛市。

知乎上有个帖子,有个人在2011年那年问,大三学生手头有6000块钱,买点啥好。2011年12月21日有人回答, “买比特币,保存好钱包文件,然后忘掉你有过6000元这回事。五年后再看看。”

有一种特大牛市叫“比特币” 6000元变150万只需5年(组图)

基金君好羡慕这位发帖的大三学生。

基金君查看了一下,2011年的12月22日及其后两天,比特币的价格停留在3.9美元附近波动,假如这位同学在听到建议后以3.9美元作为交易均价,那么,在比特币涨到1000美元后,这位同学的这6000元钱赚了255倍,变成了150多万元。

比特币卷土重来

比特币交易网显示,最新比特币日内报价已经达到7489元人民币,超过了1000美元!

有一种特大牛市叫“比特币” 6000元变150万只需5年(组图)

摘自火币网

有一种特大牛市叫“比特币” 6000元变150万只需5年(组图)
比特币行情

纵观整个2016年,比特币一直都在持续上涨,从2016年1月1日开盘价2759.23点开始算起,一年来,最高涨幅超过170%,不仅和我A比是大牛市,和任何市场比那都是大牛市。

还记得13年那一波比特币凶猛的上涨么?比特币当时最高上涨到超过1147美元,而现在,离当时的高点已经不远啦。

比特币凭啥涨?

这个事情见仁见智。总结多方市场观点, 比特币的上涨市场普遍归结于这样几点。首先,有观点认为,由于目前全球经济复苏缓慢,多国货币比较疲软,因此,国家货币的替代品的需求就大量涌现,担心国内货币贬值的那些国家的人民会选择比特币作为替代。

其次,比特币本身的知名度和受认可度正在上升,越来越的人开始了解并接受比特币作为支付方式,不少国家的政府也都正在一步步趋向认可、接纳比特币。

其三,由于比特币本身的属性,其供应量在逐步减缩,“矿工”通过计算机在网络中获得电子币越来越少,比特币的稀缺性逐步得到体现。

比特币美吗?

上涨不能掩盖一切。比特币并不是没有问题。

一位长期进行比特币投资的上海私募投资经理向基金君表示,无论比特币自身有多少优点,在他眼里,比特币最大的问题是安全性问题。虽然有多年投资经验,但是他并不建议普通投资者大额投资比特币,原因是万一受到黑客攻击,可能血本无归。

比特币的安全问题一直是个大问题。由于比特币本身的发行模式在于去中心化,因此比特币一旦丢失就是完全消失。例如,假如你向一个错误的地址发送了一批比特币,或者手快在发送的比特币数额上多点了一个零,那么这些比特币就永远和你说拜拜了。因为比特币既没有银行,也没有法院。因此,这也是为什么总看到黑客在攻击比特币交易所,因为投资回报率太高了。

回到本文开头的段子。假如那位大学生真的在6年前买了6000元比特币,那他现在会得到什么?也许是数以千百倍的财富,可是,也可能是把比特币给弄丢了。

转自:文学城

固定链接: 有一种特大牛市叫“比特币” 6000元变150万只需5年(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年01月04日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 有一种特大牛市叫“比特币” 6000元变150万只需5年(组图) | 三个硬币
关键字:

有一种特大牛市叫“比特币” 6000元变150万只需5年(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter