当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

岑盛东:金银多头崛起,API或助推原油起死回生

 市场动态解析:

 

加息存疑助推金银多头崛起

 

新年开启后,市场普遍认为美联储加息或许又是“纸老虎”。而美联储在2016年12月议息会议声明中表示,美联储预计在2017年加息三次,若是美联储真能够加息三次的话,那么对于金价来讲将是重大利空,但是2015年底美联储加息时预期2016年将加息四次,事实却是2016年仅仅加息了一次,因此2017年美联储能否加息三次将是很值得怀疑的。所以对于黄金白银价格来说,市场的避险情绪将会很大程度的推涨金银的价格走势。因此综合来看,金银上涨的可能性很大。

 

减产协议不明朗,API是否能助原油起死回生

 

另一方面,隔日因交易员在OPEC和其他主要非OPEC产油国减产情况明朗之前感到惴惴不安,且美国强劲的经济数据提振了美元,原油期货价格在触及18个月高点后突然急转直跌,收于两个星期以来的最低水平。同时,天然气期货价格则因天气预测气温回暖而下跌了将近11%,创2014年2月以来最大单日跌幅。盛东表示,原油陷入空头死局,目前市场静等晚间API库存数据利多原油,助原油一臂之力。

 

重点解析及操作思路:

 

原油:四小时上看,原油早盘修正,布林带开口,K线震投逾布林带下轨附近,均线MA5与MA10向下交死叉运行,下方受MA60于53.4附近支撑,副图MACD绿色动能放量并伴随快慢线向下交死叉运行,指标弱势;小时线上看,今日原油于52.4至53区间震荡,布林带向下缩口,上方布林带中轨于53附近形成阻力,均线MA5与MA10沿K线下方运行,且对白银起到一定的支撑作用,绿色动能消失,红色动能萌芽。

 

综合来看,隔日油价波动反映了市场情绪依然不安,但目前减产计划仍在进行,加之晚间API库存预料将料多原油,盛东表示,原油未来前景依旧明朗,减产首月各产油国协议不变执行,依据能源的储备对美元的影响将有一定的缓冲自调作用,因此盛东建议晚间上方重点关注53一线的压力位,破位则看向53.5一线。支撑上关注52.2,短期内油价趋势依旧看多,操作上建议低多。

操作思路:

 

策略一:下方52.5做多,止损0.4,目标看53附近;

 

策略二:上方53.5做空,止损0.4,目标看52.8附近。

 

白银:四小时上看,今日白银小幅续涨。布林带向上开口运行,K线震投逾布林带上轨附近,上方受布林带上轨压制,日内最高触及16.4上方,均线MA5与MA10交金叉向上运行,各均线持平散开,副图MACD红色动能放量并伴随着快慢线交金叉向上运行;小时线上看,白银今日呈震荡走势,布林带缩口,下方受布林带中轨支撑,均线MA5与MA10于16.3附近拐头向上二次交金叉,副图MACD红色动能缩量并伴随快慢线粘合运行。

 

综合来看,因美国经济数据表现不佳压制美元涨幅,加之市场对加息态度存疑,今日银价整体小幅续涨,盛东表示,随着市场避险情绪高涨,目前银价处于高位盘整,晚间预计白银大幅上行破位情况不大,预料出现小幅回吐,所以盛东建议晚间重点关注下方16.3位置跌破,上方继续关注16.5阻力位置,​晚间银价操作上建议区间震荡。

操作思路:

 

策略一:下方16.3做多,止损0.2,目标看16.5附近;

 

策略二:上方16.6做空,止损0.2,目标看16.4附近。

 

固定链接: 岑盛东:金银多头崛起,API或助推原油起死回生 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 岑盛东 于2017年01月04日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:金银多头崛起,API或助推原油起死回生 | 三个硬币

岑盛东:金银多头崛起,API或助推原油起死回生:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter