当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:1.4原油白银天然气操作策略解析以及双重EIA实时布局

 

 资讯解读:

随着石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国去年12月达成历史性的协议,不少国家已经开始遵照协议自2017年1月1日减产,但伊拉克近日在履行协议方面遇到了问题。

伊拉克总理阿巴迪周二(1月3日)表示,尽管该国力求遵守OPEC减产协议,但其库尔德自治区的原油出口却超出了配额。尽管美元周三下跌,但仍将在不久的将来保持强劲;美元仍受到支撑一方面是因为美联储已转向鹰派,且美联储的政策收紧周期已经开始,另一方面世界其他主要国家央行的货币政策仍保持宽松;外汇市场的波动对油市来说是一个强大的驱动因素,因为投资者对外汇市场的预期将影响其对商品期货前景的预期;此外,随着欧佩克减产协议在本月开始执行以及产油大国沙特宣布将于2月份抬高所有石油品种的官方售价,所以说昨日的回调并不代表油价已经转变方向,投资者应保持谨慎。

消息面:最近天然气暴跌,创下了自2014年2月份以来的最大单日百分比跌幅,其原因在于天气预报显示美国天气将会变暖,其次就是天然气需求的增长将会持续消耗多余的库存(供应不均衡)。

(沁坤)天然气技术面解析;

近期我们可以看见天然气触及年内新高5982之后就开始大幅度的下跌,这主要是由于美国天气变暖。但是这个下跌的幅度不是一般的大,特别从本周二的行情可以看出盘初的坠落式低开以及晚间的暴跌就注定本周天然气是一个空头趋势。而市场上也有很多多单被套的客户找到笔者万凯梓,关于天然气多单解套笔者爱莫能助,我只能说,每一次反弹的机会就是你忍痛割肉的时刻。相信一直在关注笔者万凯梓文章的朋友都能清楚的了解到从上周五(元旦节之前)笔者就一直看好空头趋势,从近期的一个走势来看天然气多头已经触及巅峰后市必然会有一个回撤的过程,以及从最近的EIA走势来看,EIA数据利多,走势却向背离下跌,这无疑是暗示天然气行情多头受阻。再结合去年的行情走势来看,去年因市场预计美国西部大部分地区受低温影响,刺激天然气取暖需求,同时预计美国天然气产量将创下两连跌。有关供应短缺的担忧已令天然气全年价格暴涨59%。而本次天然气出现暴跌的行情也是合情合理的。明日又将迎来天然气EIA,届时笔者万凯梓会逐一分享新年红包行情策略,实时布局300个点。

虽然说原油和天然气不分家,这是由其产生机理所决定的,但其遭遇也是一样的,隔日原油天然气双双暴跌。从日线图技术指标上看天然气连续“三连大阴”的空头趋势令其严重受挫,今日再度下探5000点位支撑。目前天然气整理于5060一线附近,布林带呈开口运行,天然气从布林带中轨上方空头坠落运行于布林带中轨偏下方,下轨受4930一线支撑,短周期MA5与MA10双双勾头向下持续压制其上涨,附图MACD指标在0轴下方交死叉运行,绿色动能放量指标逐渐呈中性,预计天然气仍有进一步回落风险。从四小时图来看天然气运行布林带中轨下方边缘,整体依旧偏向弱势下行,短期上方受5、10日均线于5088以及5254一线压制,附图MACD指标在0轴下方相交死叉运行,绿色动能缩量逐渐呈中性,综合来看天然气各项指标皆于利空格局,而消息面上只会令天然气进一步受挫,所以从目前趋势来看笔者薇订號天然气现货指导万凯梓建议反弹空为主。值得关注的是明日晚间11:30天然气EIA,或为后期后期走势带来进一步指引。

操作策略一:下方回落4950附近即可做多,止损40个点,目标5050-5060附近;

操作策略二:激进者等待上方反弹5090附近即可做空,止损40个点,目标5000-5010附近;稳健者5110附近空单进场,止损下移,目标5000附近;

原油技术面解析:

隔日油价经过一轮暴跌之后,市场也在逐渐恢复稳定,特别是在今日美元回吐涨势且市场预期实货供应将收紧。欧佩克等主要产油国计划从本月起削减原油产量,以结束市场供过于求局面,原油受此提振小幅上涨。从日线技术图上看目前原油收取一颗小阳星,油价整理于52.7美元一线,布林带呈缩口运行,而中轨位置于52美元一线强势支撑,若油价跌破该位置,必将迎来一波跌势,5/10日均线欲交死叉压制原油上涨,MACD在0轴上方交死叉运行,绿色动能放量呈弱性,虽然目前油价受利好支撑,但大体趋势上依旧偏向空头趋势;

从四小时线上看油价震荡上行于布林带下轨附近,油价击穿5日均线却依旧遭受30日均线于53美元一线的压制回落,附图MACD在0轴上方亦是死叉运行,绿色动能放量呈强性,说明原油在利多消息面的刺激下反弹依旧乏力,若不能有效突破站稳53美元关口,预计下方会有进一步回落风险,所以对于今日原油走势笔者薇订號天然气现货指导万凯梓建议高空为主。短期上方重点关注上方53.0美元一线的压力位,下方则关注52.0美元一线的支撑位。而对于本周原油的行情走势,则重点关注2017年的初次API以及EIA原油数据,或为本年度油价走势带来进一步的指引。

操作策略一:建议回撤在52.0美元附近即可做多,止损0.4美元,目标52.6美元附近;

操作策略二:建议反弹在53.3美元附近既可做空,止损0.4美元,目标52.5美元附近;

操作策略三:现货原油行情实时变动,具体实时指导可以咨询分析师万凯梓。以上建议仅供参考,具体操作以笔者指导实盘为准,因各个平台点位不同,请自行换算,点位随着时间的改变而改变,尽快联系笔者,全程在线解答!(长江联合,宁贵,钦坤、湖南有色、宁波华商、湖南银楼、大连贵金属、西瑞大宗等客户皆可资讯笔者万凯梓)

 万凯梓寄语:

把自己的欲望降到最低点,把自己的理性升华到最高点,投资之路不平直,行情会有许多拐点处。没有拐不过去的点,只有拐不过去思路的人。天有不测风云,人有旦夕祸福。遇到市场的拐点,学会给心灵松绑,想得开,悟得透,给拐点一个微笑。软弱时变得勇敢,颓废时变得积极,痛苦时变得欢愉,对任何事拿得起放得下。不幸,是一所最好的大学,但你却一直不毕业,难道打算还留校任教?与其临渊羡鱼,不如退而结网,不听指点,多绕弯弯,不懂装懂,永世饭桶。温柔的阴跌是陷阱,残酷的暴跌是机会,机会这张支票一旦失效,将不可重新“补办”。笔者万凯梓猜想或许就是因为这么一篇文章让你驻足停留,不妨多花点时间细细品读,终究会有一丝收获。对于现在投资的你,不管是盈利还是亏损,在茫茫人海竟然能发现笔者的踪迹,说明有缘。这里有”美酒“唯独差你最美的故事。如果在现货市场中找不到方向;长期处在亏损中,或许可以和我谈谈。笔者万凯梓愿意倾听你背后的故事,能不能合作暂且不谈,能够解开你的心结,这才是最重要的。

本文出自笔者万凯梓,担任《和讯财经网》,《新浪财经》,《中金在线》、《汇通网》、《环球外汇网》等多家财经网站特约特约黄金、外汇频道专家、IPA认证黄金外汇高级分析师,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:1.4原油白银天然气操作策略解析以及双重EIA实时布局 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 w498490773 于2017年01月04日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:1.4原油白银天然气操作策略解析以及双重EIA实时布局 | 三个硬币

万凯梓:1.4原油白银天然气操作策略解析以及双重EIA实时布局:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter