当前位置: 首页 > 财经 > 正文

岑盛东:原油一片利空,白银多头崛起

市场动态解析:

 

基本利多因素:

 

欧佩克减产协议自1月1日正式生效,昨日阿拉伯媒体报道科威特已暂停80-90个油井的作业,当前产油量约为275万桶/日,较之前削减13万桶/日。科威特的雷厉风行、加上沙特官方声明强调产油国合作执行减产,显著提升了能源投资者对减产落实的信心,原油日内一度刷新18个月新高。但有分析人士指出,其实与沙特关系紧密的产油国(如科威特)落实减产的问题不大,市场应该把焦点放在伊朗、俄罗斯等的减产情况上。

 

基本利空因素:

 

美国原油产量的韧性持续令观察人士意外,12月也没能例外;上周EIA报告显示12月美国产量虽有所减缓单减产不明显,48个州的产量大幅高于分析预期,若这种上升趋势持续,势必对油价构成不利影响;美国原油产量将以何种上升速度来回应油价上涨,将是今年影响油价的关键宏观因素之一,到目前为止因油价上涨,美国产油量表现强势。

 

综合来看,由于OPEC和非OPEC产油国的减产,今年的原油过剩很可能将缓解,油价普遍看涨。

 

重点解析及操作思路:

 

原油:今日原油高开低走,下方最低触及52.1关口,亚盘开盘后油价整体在52.5附近震荡。从四小时上看,布林带呈开口,K线运行在布林带下轨附近,均线MA5与MA10向下交死叉运行,布林带下轨对k线形成支撑,副图MACD绿色动能放量,并伴随快慢线向下交死叉运行;小时线上看,今日原油在52至53区间震荡,布林带向下缩口,布林带上轨在k线上方形成压制,均线MA5与MA10有交金叉迹象,MACD红色动能放量,指标中性。

 

综合来看,油价整体在52.5一线附近震荡,亚盘时刻油价上方触及53位置承压回落,所以53位置的阻力依然有效,且空头能量强势,油价有很大的下行风险,下方重点关注52支撑位,预计油价会继续下行试探该位置的支撑是否有效,操作上建议高空为主。

操作策略:

 

策略一:上方52.9做空,止损0.4,目标52.2附近;

 

策略二:下方52.1做多,止损0.4,目标52.5附近。

 

白银:今日白银开盘后一路飙升,上方到达最高点16.5位置承压回落,亚盘时刻,油价再次上涨,目前有望再次涨至16.5关口。四小时上看,白银持续上涨,布林带向上开口运行,布林带上轨在k线上方形成压制,均线MA5与MA10交金叉拐头向上运行,其余各均线在银价下方形成重重支撑,副图MACD红色动能放量;小时线上看,布林带呈缩口,k线下方受到布林带中轨的支撑,副图MACD绿色动能放量。

 

综合来看,白银整体呈单边走势上涨,多头能量逐渐放量,银价下方受到均线MA5与MA10的双重支撑,目前没有大幅回落的风险,目前上涨动能依然强势,预计油价会持续上涨,上方看向16.6位置阻力,操作上建议低多为主。

操作策略:

 

策略一:下方16.2做多,止损0.2,目标16.5附近

 

策略二:上方16.6做空,止损0.2,目标16.4附近。

 

固定链接: 岑盛东:原油一片利空,白银多头崛起 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 岑盛东 于2017年01月04日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:原油一片利空,白银多头崛起 | 三个硬币

岑盛东:原油一片利空,白银多头崛起:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter