当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:鹰派纪要打脸美元黄金收高 原油一波三折API大放光彩

资讯解读:

北京时间周四(1月5日)凌晨3点,美联储公布了市场密切关注的12月货币政策会议纪要,这是美联储12月加息以来的首份报告,市场希望从此份报告中能够找到新一年加息路径的指引。纪要显示,几乎所有委员认为经济增长面临上行风险,因预期特朗普执政下财政政策将更具扩张性,约半数政策制定者在其预估中考量了财政刺激措施增加的假设。许多委员认为加息步伐加快几率提升,因对较长期正常失业率不及目标将导致通胀走高的风险上升。与此同时,委员们强调未来财政以及其他经济政策的实施时机、规模以及组成上存在相当大不确定性,几乎所有政策制定者都预计未来两年失业率将低于长期正常水准。通胀方面,多位政策制定者称美元进一步上涨可能将继续打压通胀,政策制定者普遍同意将继续密切关注通胀、全球经济与金融市场发展。

笔者工众号天然气现货指导万凯梓认为:纪要关键在于特朗普财政政策的影响,这也是此前美联储主席耶伦发布会的中心议题。美联储的确指出,财政政策或给经济前景带来上行风险,这可能意味着需要加快加息步伐。美联储在12月的经济增长、通胀和就业前景大致较9月未发生变化。这一预期暗示,与市场观点不同,美联储在大选后并未更加乐观。不过会议纪要公布后,美联储的预期似乎发生了变化。

 贵金属:隔日黄金延续周二反弹趋势再度冲高至1167.81美元一线,而此时黄金也如期而至的顺利站稳1160美元关口,这一方面是由于美元自高位回落以及中国和印度的黄金实物买盘较为旺盛,给与黄金提供了强势反弹动能。虽然市场都在关注今日凌晨3点的美联储12月份货币政策会议的纪要,FOMC会议纪要显示,美联储官员认为美元走强令通胀承压,使得美元在美联储会议纪要发布之后立即承压,美元短线下跌又迅速反弹,黄金则攀升转为回落。美联储鹰派言论仍然预计将相当渐进的加息,而这也是黄金上涨最大阻碍。不过就这次美联储会议纪要而言,笔者万凯梓认为暂时对黄金的打压还没有那么强势,若能继续守住1160美元大关的话势必还会试探上方1170美元一线的压力位。但面对市场普遍认为2017年美联储将加息两次不得不提防。重点还是关注今晚的初请失业金数据以及明日非农数据。

黄金技术面解析:

从日线技术图上看上黄金延伸利好再度收取一颗小阳星,隔夜金价再度上探1164美元附近阻力,且连续第二日收在20日均线1146美元上方,说明黄金正在如期温和反弹,布林带呈缩口运行,MA5/MA10均线于1135美元附近交金叉支撑黄金上行,附图MACD在0轴下方亦是金叉运行,红色动能放量呈强性,虽然美联储会议纪要对黄金上行有一定影响,但其依然处于多头趋势;从四小时线上看黄金处于布林带中轨上方受上轨位置1168美元一线的压制,短期来看会有回撤迹象,黄金跌破5日均线,但下方10日均线却在强势支撑,同时附图MACD于0轴上方粘合欲交死叉运行,红色动能逐渐消耗殆尽;综上所述随着2017年加息声再次升温,金价暂时性承压,从目前技术指标上看会有回落风险,所以对于今日黄金走势笔者薇订號天然气现货指导万凯梓建议回撤做多为主,上方重点关注1168美元一线的压力位,下方则关注1158美元一线的支撑位。

黄金操作策略:建议反弹在1170美元附近即可做空,止损4个点,目标1162美元附近;反之1158美元附近做多,止损4个点,目标1166美元附近。

原油:周二由于美元走强以及多头获利了结致使原油暴跌,让很多人看好减产实施的前景蒙上一层阴影。隔日亚盘时段因美元回落且市场预期油市供应将收紧提振油价小幅上涨,但触及52.97美元一线便快速调头回落试探下方52美元一线的支撑位。这主要是由于利比亚及尼日利亚将增产令油价风险加大。笔者万凯梓以为市场会给多头受阻的油价开一玩笑令其持续下挫,但好在世界主要产油国已经放出积极的减产信号和美国上周原油库存下降预期影响,同时美元从高位回落也为油价提供了强势支撑,油价力挽狂澜的守住其跌势转变为升势。加之早间API原油库存大降,油价冲高回落后V型反弹逾越53美元关口,这无疑是为今晚的EIA数据锦上添花。就目前市场上多空消息面并存,笔者万凯梓就不一一举例说明了,重点还是关注本年度首次EIA原油库存数据。

原油技术面解析:

从日线技术图上看隔日原油在一系列多头占优的情况下收取一根实体阳线,油价冲高回落的v型反弹行情令其再度盘踞53美元一线,布林带呈缩口运行,油价在API数据利多的情况下冲高却依旧受5日均线于53.5美元一线的压制,MACD在0轴上方交死叉运行,绿色动能放量呈弱性,说明油价在诸多利好的支撑下上行依旧乏力,整体上依旧是偏向空头趋势;从四小时线上看油价自低位冲高运行于布林带中轨下方,MA5勾头向上与MA10依旧死叉运行,附图MACD在0轴下方亦是死叉运行,绿色动能缩量呈中性,说明油价在API的影响下仍有上涨空间,届时在亚盘初笔者薇订號天然气现货指导万凯梓建议回落在53.0美元先多一次,而对于日内原油走势笔者万凯梓建议高空为主。短期上方重点关注上方53.5美元一线的压力位,下方则关注52.5美元一线的支撑位。对于晚间EIA行情,笔者万凯梓会逐一分享红包行情策略。

操作策略一:建议回撤在52.7美元附近即可做多,止损0.4美元,目标53.3美元附近;

操作策略二:建议反弹在53.6美元附近既可做空,止损0.4美元,目标53.0美元附近;

本文出自笔者万凯梓公众号天然气现货指导,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:鹰派纪要打脸美元黄金收高 原油一波三折API大放光彩 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2017年01月05日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:鹰派纪要打脸美元黄金收高 原油一波三折API大放光彩 | 三个硬币

万凯梓:鹰派纪要打脸美元黄金收高 原油一波三折API大放光彩:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter