当前位置: 首页 > 新闻, 百家 > 正文

海炜寒:美联储助涨金价回1180,API刺激原油刷新高

美联储在周四凌晨3点公布的12月议息会议纪要中表示,几乎所有联储决策者都认为,特朗普政府的财政刺激政策可能促进经济加速增长,很多与会委员预计,联储将会以更快的步伐加息。不过,许多官员都强调,围绕潜在财政政策的效应存在重大的不确定性,官员同时认为美元走强令通胀承压。这句话使得美元在纪要发布之后立即承压,美元指数跌势加速,刷新日低至102.40,随后自低位反弹。美元汇率走低令金价得到一定支撑。

由于元旦假期,API数据被延至迟周四早间05:30公布。数据显示,美国至12月30日当周API原油库存意外减少743.1万桶,前值为下降420万桶。不过,汽油及精炼油库存增幅则均创1月以来最大,这令油价先涨后跌,但随后也抹平全部跌幅。具体数据显示,API汽油库存增加425万桶,大幅高于前值的下降280万桶;精炼油库存增加524万桶,大幅高于前值的下降170万桶。此外,库欣库存增加48.2万桶,略小于前值的增加52.8万桶。

黄金延续笔者的预计,在小幅回落之后再度刷新高。之前已经说过,现在就是慢涨的过程,不要想着突然暴涨几十个点。既然是慢涨肯定就有过程,冲1124一线到1167,这个过程当中只有一天收阴,可以坚定看多的信心。现在继续看多即可,抛开各种因素的影响,把做多的思路贯彻到底即可。日内操作继续低多为主,目标高点可以看到1178的位置,上方空间依旧充足,未来还有很长的路要走!

现货黄金操作建议:黄金回落1165开始布局多单,止损5美元,目标先看1172一线,破位多单继续持有,等待冲击1175及其上方的位置;由于盘中变化多端,空单则会实时给出,详情单线联系获取!

原油也开始回升,昨日再度收阳线于53.0上方,弥补了周二的部分跌势。早间的API数据再次利多,当然这与近期较多的节假日有较大关联,各处的工作都处于搁浅状态。按照目前的形式来看,晚间EIA利多的可能性较大,油价有望再度回到55美元上方。日内操作上建议继续做多,日内的首要目标为53.8一线,如若日内能够突破此位置,晚间预计再度创新高。

现货原油操作建议:原油回落53.2附近开始布局多单,止损0.4美元,首要目标看53.8一线,突破此位置建议多单继续持有;激进者可以继续等待EIA,稳健者可以减仓持有,更多布局会实时给出!

固定链接: 海炜寒:美联储助涨金价回1180,API刺激原油刷新高 | 三个硬币

该日志由 海炜寒 于2017年01月05日发表在 新闻, 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 海炜寒:美联储助涨金价回1180,API刺激原油刷新高 | 三个硬币

海炜寒:美联储助涨金价回1180,API刺激原油刷新高:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter