当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

蒋妍琋:黄金关注1180得失情况 原油区间52-54整理待EIA

因美元从14年峰值回落,主要黄金消费国中国和印度实货需求上升,黄金周三(1月4日)攀升至近四周高位1167.83美元/盎司。

周二强于预期的美国制造业数据公布后,美元指数升至2002年底来最高水准,周三自这一水平大幅回落至102.40。

黄金在美联储会议记录公布后保持涨幅。美联储周三发布的12月会议记录显示,几乎所有联储决策者都认为,特朗普政府的财政刺激政策,可能促进经济加速成长,很多与会委员预计,联储将会以更快的步伐升息。

眼下,市场焦点转向周五的非农就业报告,如果周五出炉的12月美国非农就业报告强劲,将会提振美元和加强投资者对美国经济的乐观情绪,黄金过去两周的涨势将可能暂竭。

全球最大黄金支持上市交易基金SPDRGoldTrustGLD的黄金持仓量周二减少1%,至813.87吨。其黄金持仓量自11月大选以来减少约14%。

技术面上分析来看,黄金日线图上继续收取阳线,MA5均线上行于1160位置形成支撑,布林上轨于1188附近展开压制,MACD指标于0轴下方延续金叉向上运行,红色量能持续增加,指标中性偏强;4小时图上看,布林带持续开口向上运行,各周期均线呈多头排列,MA5/MA10均线分别于1166/1162形成支撑,MACD指标于0轴上方金叉向上运行,指标中性;综合分析来看,黄金反弹还未结束,蒋妍琋近期也一直在强调,黄金至少还未到1180一线,那么黄金回落就是多,上方重点关注1180位置的得失,有效上破则看至1200关口附近,日内早盘刷新昨日高点1167.8至1172.9,那么今天的操作思路依然是回落做多!

黄金日内操作思路:回落做多

黄金日内操作策略:金价下方回落1165-1162做多,止损建议放在1157偏下方,目标1180;

原油方面,周三凌晨,因市场对OPEC的减产前景感到惴惴不安,油价从18个月高位跌至两周新低。不过,昨日科威特石油公司(KuwaitPetroleumCorp.)打消了市场的部分疑虑,美原油2月期货周三收涨0.93美元,涨幅1.78%,报53.36美元/桶。据路透报道,该公司表示将遵守承诺削减产量,并已通知其客户减产将从1月起开始实施,并贯穿整个第一季度。按照减产协议,科威特须减产13.1万桶/日。

另外,路透称负责监督协议落实情况的OPEC委员会将于本月21-22日在维也纳召开会议。随着油价上涨,美国汽油价格跟踪网站GasBuddy预计,美国今年的汽油价格有可能升至2014年以来的最高水平。

北京时间周四(1月5日)凌晨5:30,美国石油协会(API)公布的数据显示,截至12月30日当周,美国API原油库存大降743.1万桶,预期下降171.5万桶,前值上升420万桶。与此同时,当周API汽油库存上升425万桶,预期增加212.5万桶,前值减少280万桶,当周API精炼油库存增加524万桶,预期增加170万桶,前值为减少170万桶。

美国石油协会同时表示,截至12月23日当周,美国API库欣地区原油库存增加48.2万桶,前值增加52.8万桶。

蒋妍琋温馨提示,EIA原油库存数据将推迟至北京时间周五(1月6日)00:00公布,料将给油价短线带来指引,投资者需密切关注。倘若EIA数据好于预期,油价或将再次趁机上涨,反之亦然。

原油技术面上分析来看,日线图上收取一根中阳线,目前K线运行于MA5/MA10均线一带,上方首要关注53.6的压力,下方支撑52.5位置,关键支撑52美元关口附近,布林带有缩口运行之势,MACD指标0轴上方交死叉运行,绿色量能继续冒头增加,指标中性;4小时图上看,布林带开口小幅偏下运行,布林中轨首要于53.6一线施压,MA5/MA10均线首要于53美元关口形成支撑,布林下轨于52.3继续形成下方支撑,MACD指标于0轴下方运行,绿色量能缩减,指标中性;综合分析来看,原油整体还是多头占优,但是持续动能不足,主要关注两个位置的得失情况,上方54美元,有效上破有望继续上探55-56美元,下方关注52美元关口的得失情况,有效下破则有望看至51-50美元,目前大家也可以看到原油短线方向并不明朗,所以蒋妍琋建议区间52-54美元内对待!

原油日内操作思路:区间对待

原油日内操作策略:油价上方触及53.6附近短空一次,止损54.08,目标52.8-52.5;

油价下方回落52.4附近多一次,止损52.93,目标53-53.5;

特别提示:

1、以上分析代表笔者蒋妍琋个人观点,且仅供参考;

2、注意控制仓位及设好止盈止损;

3、”学会入场是徒弟,学会出场才是师傅,学会等待的才是祖师爷”,获利后注意移动止损,好让自己立于不败之地;

4、交易策略在评论发布后仅有一次执行机会,再到位则不再采用;

5、严格以上纪律。

固定链接: 蒋妍琋:黄金关注1180得失情况 原油区间52-54整理待EIA | 三个硬币

该日志由 jiangyanxi 于2017年01月05日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 蒋妍琋:黄金关注1180得失情况 原油区间52-54整理待EIA | 三个硬币

蒋妍琋:黄金关注1180得失情况 原油区间52-54整理待EIA:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter