当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:中印完胜美联储黄金飙涨,EIA或接力API助油价创新高?

市场是一部基于假象和谎言的连续剧。要获得财富,就得认清其假象,投入其中,然后在假象被公众识破之前退出游戏。凡事总有盛极而衰的时候,大好之后便是大坏,重要的是认清趋势转变不可避免,要点在于找出转折点。必须独立思考,必须抛开羊群心理,避免跟风,走独特的路,而不是跟着大众走别人走过的路。侥幸是加大风险的罪魁,犹豫则是错失良机的祸首。该断不断、必受其乱、且贻误战机。投资之道,唯有洞察先机才能领航市场。

 

——市场解读——

 

贵金属:黄金1月4日实盘段升至近四周高位,因美元从14年峰值回落,主要黄金消费国中国和印度实货需求上升。黄金在美联储会议记录公布后保持涨幅。美联储周三发布的12月会议记录显示,几乎所有联储决策者都认为,特朗普政府的财政刺激政策,可能促进经济加速成长,很多与会委员预计,联储将会以更快的步伐升息。不过,有分析师指出,如果周五出炉的12月美国非农就业报告强劲,将会提振美元和加强投资者对美国经济的乐观情绪,黄金过去两周的涨势将可能暂竭。

 

能源:周三凌晨,因市场对OPEC的减产前景感到惴惴不安,油价从18个月高位跌至两周新低。不过,昨日科威特石油公司表示将遵守承诺削减产量,打消了市场的部分疑虑。昨日,由于美联储会议纪要显示美联储官员认为美元走强令通胀承压,令美元在纪要发布之后立即承压。美元的走弱对油价形成了一定的支撑。据彭博报道,因尼日利亚生产中断,OPEC在12月的原油产量下降31万桶/日。其中尼日利亚产油量结束三连增,下降20万桶/日至145万桶/日;沙特12月产油量下降5万桶/日;委内瑞拉产油量下降4万桶/日。

 

——技巧讨论——

 

最近和投资朋友交流的时候,我发现很多人盲目的看待数据,只明白利多就多,利空就空,然后就是追数据做单,大批大批的单子被套,直到现在还没有搞明白周二原油为何会成为逆势案例中的主角,刷数据几乎很多新手的专职,可是不会看数据的刷数据就是自己给自己挖个坑,然后自己跳下去,按着F5不是在排雷,这明显是在埋雷啊,我为那些盲目的人感到惋惜和庆幸,惋惜的是没有弄明白数据前值、预期和公布值之前的关联性以及给市场带来的波动方向上的演绎。今晚又是EIA来袭,薇订號舒浩闻EIA解析。

 

——技术面精华讲解——

 

黄金:隔日因美元高位滑落,且黄金实货需求上升,日间黄金刷新高至1172.91美元,日线上录得一跟阳线,形成三连阳格局。日线上油价两周以来一直维持上涨态势,但布林带缩口越来越小,随着非农的临近,可能会市场对于美国经济和美元的信心,届时金价多头将会面临严峻挑战,不过在之前预计金价仍会持续走高,因附图MACD指标0轴下方金叉上行,且多头动能强势。4小时线上K线击破布林带上轨并有站稳此位置的迹象,附近MACD指标0轴上方金叉运行,多头动能放量,指标中性偏强,目前暂关注5日均线于1166一线的支撑,上方关注1175压力位。日间操作上舒浩闻建议低多为主,高空为辅。

HJ.png

操作建议:

 

1、金价回落至1166美元附近做多,止损3美元,目标看1172美元附近;

 

2、金价反弹至1175美元附近做空,止损3美元,目标看1168美元附近。

 

原油:周二由于强势美元和多头获利了结,油价从55关口高台跳水,隔日大多时间都在52.5上方震荡,晚间跌至52.15美元,险破52支撑,随着OPEC各国产量下降和美指的回落,油价开始挽回之前的跌势,隔日录得一实体阳线。日线上布林带中轨于52.5一线提供支撑,附图MACD指标0轴上方持平运行,绿色动能放量,指标中性。4小时线上布林带中轨于54.6施压,MA5、10134均线以及布林带下轨在下方形成支撑,布林带开口运行,且空头动能缩量。综合分析来看,早间API的大幅利多令多头信心十足,舒浩闻预计日间油价下跌的空间不大,各国目前实施减产的态度有望提振油价,晚间EIA利多油价的可能性比较大,因此舒浩闻目前看好多头的表现,操作上建议回调做多为主,高位可反手空。

原油.png

操作建议:

 

1、油价回落至52.5美元附近做多,止损0.3美元,目标看53.3美元附近;

 

2、油价反弹至53.6美元附近做空,止损0.4美元,目标看53美元附近。

 

 注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

——浩闻有话说——

 

这个市场总是“一将功成万骨枯”,投资市场犹如战场,我们不能控制市场行情,但是我们尽量做到把控市场走势。舒浩闻觉得只需“做最好的准备,做最坏的打算,尽最大的努力”即可。届时笔者将根据行情走势尽量给出更具建设性的建议,行情瞬息万变,进场要看好时机,希望大家能更好的进行把握!

舒浩闻V信/蔻蔻:165-0645-587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:中印完胜美联储黄金飙涨,EIA或接力API助油价创新高? | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2017年01月05日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:中印完胜美联储黄金飙涨,EIA或接力API助油价创新高? | 三个硬币

舒浩闻:中印完胜美联储黄金飙涨,EIA或接力API助油价创新高?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter