当前位置: 首页 > 财经 > 正文

比特币价格突破8500元人民币成功超越黄金价格

编者按:1月5日消息,根据中国比特币交易平台火币网数据显示,比特币价格突破历史高位8000元,目前最高价8650元,创下新的历史纪录。而目前的黄金价格是1164美元/盎司,折合人民币8019元,比特币的价格再度成功的超过黄金价格。


比特币价格突破8500元人民币成功超越黄金价格


到底是什么支撑着比特币?


对区块链技术的关注,直接导致了全球金融市场对比特币的再次追逐,但区块链技术如果离开了比特币,如何展现其应有的价值,如何与当下主流的“中心化”交易市场融合,似乎还需要更长时间的探索。


值得期待的是,如今对区块链技术的认知,正如同几年前市场对“比特币”一词的好奇一样,正处在巨大的争议以及迅速的传播期。我的预测是,区块链技术的爆发和应用,仅仅是时间问题。


而在此前一天,正值比特币创世区块诞生8周年。上一次达到如此高位的还是2013年11月19日,产生于火币网,但坚持了不足一分钟便跌了下去。


比特币价格从2016年初的低点2351元,一路强势上涨到2017年初的新高8449元,可以说是多方推动的结果。


至于短期内为何会有如此上涨,火币特约分析师分析,此为比特币短期内供需变化的结果。看涨的情绪占上风,所以推动了比特币价格上涨。


另有分析人士认为,地缘政治不稳定、专业投资者投资兴趣增加等多重因素,也是造成比特币价格在过去几个月稳步走高的原因。


此外,火币COO朱嘉伟分析:比特币的底层技术区块链得到了全球各大银行及金融机构的认可;2016年初央行召开数字货币研讨会,着手研究数字货币和区块链技术;这一年国内包括股市、楼市、黄金等主流投资品,整体表现不佳;以及比特币在2016年7月第二次产量减半等因素均促进了市场情绪波动,推送比特币价格上涨。


朱嘉伟同时表示,比特币及区块链技术得到广泛应用也是推动比特币价格上涨的原因之一。比特币在全球部分国家可以作为支付手段、比特币区块链实现了发行股票和文件登记等应用,整体区块链的应用在今年也得到起步发展,这些都推动了比特币价格在2016年至2017年年初整体上涨的趋势。


展望后市:


法媒称,2017年从盖上比特币印章开始,该电子货币2日在其数家网络交易平台上突破1000美元关口,这是3年来的第一次,也是它2016年上涨120%的结果。


法国《回声报》1月3日以《中国使比特币行情看涨》为题报道称,事实上,比特币在很大程度上受益于去年种种政治风险的上升,尤其是6月的英国脱欧以及特朗普针对中国的保护贸易主义言论,因为比特币主要在亚洲获得地盘。


首先在中国,它充当人民币的防护。此外,北京想要通过让外汇交易变得更复杂来限制资金外流的意愿促使当地储户转向这一非实物且匿名的货币。因为担心对资金实行真正的监控,比特币近来加速升值,与此并行的是北京出台了种种新措施。


在印度,莫迪总理年底旨在反腐的取消银行大面值货币的决定无疑给电子货币带来了好处。“英国数字货币”协会董事会成员保罗戈登认为,“愈演愈烈的反对现金和资本管制的战争让比特币成为可替代品变得可行,尽管这是很冒险的”。流通的比特币总量估计超过了160亿美元,相当于每分钟大约产生1.25个比特币。


报道称,比特币正在接近其2013年12月在比特邮票公司平台上达到的1163美元记录。在“比特币柜台”网站上接受提问的一些专家认为,该货币今年的升值有可能在1200美元至1400美元之间,其中一位专家甚至打赌升值在2000美元至3000美元之间,其理由在于美国经济政策不明朗、令中国不安的债务水平以及有可能质疑欧元区未来的某个选举日程表。



 

转自:未名新闻

固定链接: 比特币价格突破8500元人民币成功超越黄金价格 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 freepublic 于2017年01月05日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 比特币价格突破8500元人民币成功超越黄金价格 | 三个硬币
关键字:

比特币价格突破8500元人民币成功超越黄金价格:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter