当前位置: 首页 > 财经 > 正文

苹果确认将向软银创建的科技基金投资10亿美元

编者按:1月5日讯,周三,苹果公司确认计划向日本软银创建的科技基金投资10亿美元。


苹果确认将向软银创建的科技基金投资10亿美元


据悉,软银曾表示至少对该基金投资250亿美元。此外,软银也一直在与沙特(沙乌地)阿拉伯的主要主权财富基金–公共投资基金(PIF)进行会谈,希望促成最多达450亿美元的投资。


苹果的发言人JoshRosenstock对外表示,“我们认为,他们的新基金将加速可能对苹果有战略重要性的各项技术的研发。”


软银还曾表示,未来将透过该科技基金进行大规模投资,而非独自投资。


路透12月报导援引消息人士称,苹果和软银就这项投资进行磋商。


软银的外部公关代表BenjaminSpicehandler称,软银确认了苹果的投资,鸿海、甲骨文(Oracle)执行创建人埃利森的家族办公室以及芯片厂商高通亦称有意投资该基金。


然而,就在同一天,据知情人士透露,软银集团股份有限公司的新科技基金吸引了芯片制造商高通公司作为投资者,从而帮助这只规模庞大的基金实现筹资1000亿美元的目标。


据报道,知情人士表示,总部位于圣迭戈的高通公司最近几天已敲定投资承诺,加入之前同意投资该基金的苹果公司的行列。高通公司将投资的规模尚未确定。


这两家公司一起给软银旗下这只有望成为全球最大私募股权的基金带来了硅谷的支持。软银首席执行长孙正义曾谈到了未来的科技革命,计划投资人工智能和机器人等下一代技术。


报道称,知情人士表示,该基金已获得了其寻求的1000亿美元的投资承诺,预计将在未来几周正式推出。


这些知情人士称,卡塔尔投资局也在就投资该基金进行磋商。





 

转自:未名新闻

固定链接: 苹果确认将向软银创建的科技基金投资10亿美元 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 freepublic 于2017年01月05日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 苹果确认将向软银创建的科技基金投资10亿美元 | 三个硬币
关键字:

苹果确认将向软银创建的科技基金投资10亿美元:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter