当前位置: 首页 > 财经 > 正文

安倍自取灭亡从中国撤资490亿日本经济崛起?

编者按:随着经济全球化的深入发展,一个统一的全球经济系统正在逐步形成。各国之间、地区之间的经济利益错综交织,你中有我、我中有你,相互依赖程度不断加深。


安倍自取灭亡从中国撤资490亿日本经济崛起?


然而在今后相当长的一段时间内,中日关系将在不断摩擦中发展,如今,日本又宣称从中国撤资巨大数额,这都两国都会有很大的影响,但是这样做对日本的伤害不会更大吗?这难道不是安倍在作茧自缚吗?


有史以来规模最大、共230人组成的日本经济访华代表团在单方面提简化日企撤资手续无果后迅速离境。日本居然要求中国对日企好一点,还要简化撤资、撤企手续!“改善经营环境”之类的套话背后是赤裸裸的撤资要挟。自从安倍上台之后,就对日本经济进行了大改革,推行的安倍经济学影响着各行各业,势必要把日本经济恢复到08年之前的状态,然而安倍经济学的三支利箭还没有发出就落地了。


安倍自取灭亡从中国撤资490亿日本经济崛起?


近期日本对中国是一次大规模的撤资,为什么?中国现在如此巨大的市场,想当初日本为例进入中国市场可谓是已经费劲先机,已经是先于其他国家占据了中国市场的领头羊,但是现在日本却要撤资。据数据推算,一旦日本撤资中国税收将减少490亿,几百万工人下岗,财政部还需要拨出款项支援失业工人。不过日本盲目撤资将首先对自己的制造业造成不利影响,这将导致生产成本大幅增加,严重影响出口贸易。


安倍自取灭亡从中国撤资490亿日本经济崛起?


前不久日本称经济下滑,安培中国提出5万亿的资助申请。作为礼仪之邦,亚洲大国风范的中国没有落井下石毅然答应了这个请求。然后,透过现象看本质,真的是经济落魄?还是另有阴谋?“利令智昏,鼠目寸光”这是老祖宗留下来的警句!


当然,如果日本撤资,不仅仅对于中国会造成损失,而是双方都会造成巨额的损失,日本是不会例外买日本不糊涂,那么他为什么要撤资呢?这是一个比较实际的问题,有人可能会觉得外汇的不能自由兑汇时撤资时的一个最大的问题。


其实这还是最后一个问题,日企一旦撤出中国市场,那么中国会将有几百万的人面临失业,有得就有失,中国市场得到了日企的好处也会变得更加依赖了,如此就会使得日企是有恃无恐。


笔者认为中国经济虽然会因为日企的撤资会有所影响,但中国肯定能够挺过来的,每年中国的游客去日本旅游都将为日本的经济提供了巨大的利益,日本这做法完全是“自取灭亡”。


而后期对日本自身的影响,希望日本有一天不会后悔当时盲目做的决定。中国一次一次的帮助日本,在日本无人理睬的时候伸出援助之手,现在日本却丝毫不留情面撤资迅速,这更符合日本一直以来在国人心中的形象,广大中国百姓应当觉悟警醒!




 

转自:未名新闻

固定链接: 安倍自取灭亡从中国撤资490亿日本经济崛起? | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 freepublic 于2017年01月05日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 安倍自取灭亡从中国撤资490亿日本经济崛起? | 三个硬币
关键字:

安倍自取灭亡从中国撤资490亿日本经济崛起?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter