当前位置: 首页 > 财经 > 正文

四版币中的一匹黑马:1980年10元纸币这么值钱?

编者按:近一段时间以来,关于第四套人民币即将退出流通的消息不绝于耳,从来就没有中断过。经过十年多时间的市场角逐,第四版币的币王,自然是非8050莫属。


四版币中的一匹黑马:1980年10元纸币这么值钱?


这一点已经早就定论。目前即使是市场低迷,1980版的50元纸币,全新品相的价格仍然在2500-3000元左右。币王价格这么高,再投资的话,保险是保险,但是回报率就不会太高了。不如再看看还有没有其他的没有引起足够重视的品种呢,经过多年的观察,笔者认为1980年10元纸币必将是一匹不容小视的黑马。


四版币中的一匹黑马:1980年10元纸币这么值钱?


1980年10元纸币正面


1980年10元纸币背面


8010于1988年9月22日开始发行,正面右侧是汉族和蒙古族男子头像,左侧图案是凤凰牡丹,凤凰是我国的神鸟,是百鸟之首;而牡丹是我国的国花,也是花中之魁,寓意非常美好。


8010背面是珠穆朗玛峰,珠峰位于喜马拉雅山中部,是世界第一高峰,气势不凡,景象壮观。


目前,第四套人民币还没有完全退出流通,现在正在和第五套人民币混合使用,但是根据以往的经验,一般在混合流通十年之后就会逐步退出流通,现在十年时间已经过去了,硬币中间的菊花一角和梅花五角已经开始只收不付了,那么第四套人民币离正式退出流通的时间表应该不远了。


在马甸市场,每天都会有不少人在配四版币大全,更多是配四版币小全,10元面额比较特殊,散币不多,不像其他低面值纸币,所以一旦要大批量第配四版币小全,就必须要拆整刀,甚至整捆的10元券,因此,8010的消耗量特别巨大。


投资,与收藏不同。收藏可以收藏四版币大全,14枚,尾四同,目前市场价格大约在5500-6500之间,看号码。现在人特别有意思,买币都挑号。带4的便宜,带8的贵。想买的朋友,可以在中邮网看看,问问他们的客服,或许会有,价格稍高一点点,但是肯定保真,这一点很重要。如果是投资,那么起步是100张连号,也就是整刀的货,如果资金还比较充裕,那么最好是买整捆的,将来变现也十分容易。目前,市场上整刀8010的价格是4500-5500元,整捆的价格大约是55000-65000元,主要看号码。




 

转自:未名新闻

固定链接: 四版币中的一匹黑马:1980年10元纸币这么值钱? | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 freepublic 于2017年01月05日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 四版币中的一匹黑马:1980年10元纸币这么值钱? | 三个硬币
关键字:

四版币中的一匹黑马:1980年10元纸币这么值钱?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter