当前位置: 首页 > 财经 > 正文

冯楚昊:台湾康师傅的解散,会影响大陆康师傅的业务吗?

2017年才刚刚开始,在元旦就发生了台湾康师傅解散,康师傅这个名字相比大家都不会陌生,我们日常生活中常常会遇到康师傅的各种食品,最普遍的就是方便面,在2017年的第一天宣布解散,意味着这一品牌彻底退出台湾市场。尽管已经长期没有业务,但是选择这个日子告别还是十分出人意料。在速食产品占据半壁江山,如今台湾解散,是否会对大陆业务有影响?

      大陆康师傅品牌受影响无可避免

 

随着时代飞速进步,现在人们已经可以享受足不出户吃遍各地美味,形成了一种懒人经济,这简直是“懒人”们梦寐以求的结果。曾经当人们饿了的时候,一桶方便面可以带来梦幻般的味觉体验,然而现如今当人们再次饿的时候,第一时间是打开手机搜索附近的外卖,而方便面反而沦落为最低程度的充饥食物。随着我国消费水平提高和外卖市场的崛起,方便面消费量近年出现较大的下滑,方便面在“懒人经济”中已渐渐被贴上“不健康食品”的标签。

 

不健康的标签虽然一直存在,但仍然是老百姓的最爱。康师傅在中国大陆生产销售方便面、饮料。而台湾只是子公司,台湾康师傅方便面其实很早以来就已经是委托给味全代工生产了,台湾康师傅则只负责进口方便面的生产设备提供给味全。严格意义上来说,台湾康师傅早就已经不是一家食品生产企业。

 

华商微盘正式上线了,只需要几秒钟就可以开户,迅速;手机随时随地可以操作,方便;门槛低资金要求小,安全;回本快最多只需6个点,高效。还在等什么,快来找楚昊了解详情吧。

 

台湾康师傅的解散只是康师傅控股倒下了一个并非主业的子公司,因此对母公司来讲并不会产生太大的直接业务影响。笔者楚昊认为,“康师傅”已经是家喻户晓的食品品牌,要想做到此“康师傅”倒下却一点不会影响彼“康师傅”的市场,并不太现实。大陆的公司官方发布了“安民告示”,称公司所聚焦的主业生产经营一切正常,无任何不利影响。

 

      食品界敲响了警钟

 

但现状大家都是有目共睹的,此次事件已经给当下的食品界敲响了警钟,目前康师傅旗下方便面口味不胜枚举,然而在市场上的地位已经是一日不如一日,国内食品企业不能靠着功劳簿吃老本过日子。在笔者楚昊看来,老百姓需要的也不是变着花样的口味,而是可以吃的放心的食物。或许这次事件会唤醒一些国内食品企业的危机感,要知道中国作为人口大国,食品业是不可或缺的重中之重,如果随着时代发展老一代品牌都逐渐被快餐垃圾食品代替,那么未来希望何在?

 

获取更多实时资讯行情解析,请关注公众号——冯楚昊。

固定链接: 冯楚昊:台湾康师傅的解散,会影响大陆康师傅的业务吗? | 三个硬币

该日志由 冯楚昊 于2017年01月05日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 冯楚昊:台湾康师傅的解散,会影响大陆康师傅的业务吗? | 三个硬币

冯楚昊:台湾康师傅的解散,会影响大陆康师傅的业务吗?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter