当前位置: 首页 > 财经 > 正文

美联储:特朗普政府的经济影响存在很大不确定性(图)

美联储2016年12月会议纪要并未提及美国候任总统特朗普,但会上讨论了他的当选可能产生的经济影响。

美联储:特朗普政府的经济影响存在很大不确定性(图)

美联储大楼 图片来源:ANDREW HARRER/BLOOMBERG NEWS

美联储2016年12月的会议纪要并未提及美国候任总统特朗普(Donald Trump),但会上热烈讨论了他的当选可能产生的经济影响。

根据周三公布的美联储2016年12月13-14日政策会议纪要,美联储官员们在上个月的会议上讨论了围绕特朗普政府可能对经济影响的很大不确定性。

几乎所有官员都表示,财政刺激措施可能在未来几年内提振经济增长,如基础设施支出或减税。官员们强调,特朗普就任后其政策提议的实施时间、规模和构成将是影响利率调整决定的变数。

根据会议纪要,官员们一致认为,现在确定这些政策实施时将有哪些改变以及这些改变可能如何影响经济前景还为时尚早。很多官员还担心,这些不确定性令美联储在向公众沟通联邦基金利率可能的路径时面临更多挑战。

几名官员表示,根据议员寻求的税收、支出和监管政策的变化,经济增长可能会快于或慢于他们在去年12月做出的预期。许多官员同时强调了监控预测风险的重要性,这些风险包括美元进一步升值的可能性、海外金融不稳定性以及利率仍接近于零的事实。

一些官员警告称,经济增长加快和油价进一步上涨的可能性,以及近几个月来通胀补偿指标的上升,可能会推升通胀。但另一些官员指出,美元升值可能会继续抑制通胀。

大部分官员将2016年11月到12月之间金融市场状况的重大变化归因于投资者对财政刺激措施的预期。但很多美联储官员表示,鉴于围绕政策将如何实施、全球经济和金融市场状况将如何发展存在不确定性,在评估市场变化对经济前景的影响时需要谨慎。

在会议纪要中,官员们还指出,失业率可能降至长期水平以下,这可能要求美联储较目前预期更快加息,以降低达不到目标的可能性,并抑制通胀压力加大的可能性。

根据芝加哥商业交易所(CME Group)提供的数据,在美联储公布2016年12月会议纪要之前,市场预期美联储在今年1月31日-2月1日的会议上加息的概率为4%,在3月会议上加息的概率为30%。

学习如何选美股? 免费筛选器与研究工具

转自:文学城

固定链接: 美联储:特朗普政府的经济影响存在很大不确定性(图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 bitman 于2017年01月05日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美联储:特朗普政府的经济影响存在很大不确定性(图) | 三个硬币
关键字:

美联储:特朗普政府的经济影响存在很大不确定性(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter