当前位置: 首页 > 财经 > 正文

冯楚昊:2017第一个非农来袭,就业市场能否持续出色?

2017开年大戏《非农》将于北京时间1月6日晚间21:30正式上映,同时也是本周经济数据的重头戏。本次非农数据是美联储宣布加息之后的第一次非农数据,美联储加息暴击白银的情景还历历在目,错过上一波行情的投资者这次可不能放跑了这波利润。

  楚昊对此次非农数据有三种假设分析:

 

      非农就业人数好于预期

 

回顾2016年全年,美国经济最大的亮点依然是就业市场持续稳步复苏。最新数据显示,2016年11月,美国失业率降至4.6%,达到2007年8月以来最低值。美联储主席耶伦19日在一场演讲中表示,得益于过去几年美国经济的缓慢复苏,当前美国就业市场的表现是近10年来最好的。

 

当下,欧元弱,美元强的走势,本已深深印在每个市场投资者的脑海,而此次,美国强劲“非农”的出台,将再次成为美元疯狂的一支“强心剂”。相信聆听过美国经济增速脚步的投资者,均不会对此猜测表示怀疑。

 

      非农就业人数与预期相持平

 

此猜想虽未为小概率事件,但却不容忽视。回顾“非农”3年前史,我们发现,“非农”预计好于数据预期,但公布结果却与预期相持平的案例真是多如牛毛,而这恰恰迎合了美国方面“卖预期、买事实”的惯用伎俩。

 

当下的美国经济,虽已呈现欣欣向荣之势,然而细节性因素却还是值得反复推敲。不可否认,2月的29.5万的非农就业人数切实反映了美国就业市场的强势复苏;然而不容忽略的是,3月下旬美指的动荡难安却同样扮演着分流美国就业的关键性角色。

 

华商微盘正式上线了,只需要几秒钟就可以开户,迅速;手机随时随地可以操作,方便;门槛低资金要求小,安全;回本快最多只需6个点,高效。还在等什么,快来找楚昊了解详情吧。

 

      非农就业人数或下降

 

市场大部分人预计12月非农就业人数大约会持平于11月的增加17.8万人,但实际表现或令市场失望。在过去十年内,12月非农就业人数增幅有7次都小于11月,而过去三年更是全都小于11月,尽管不能妄下判断,但已足以引起市场的警惕。此外,美国经济增速自去年三季度来已经流露出放缓迹象。

 

整体来看,美国经济似乎显露疲态,美国商务部(DOC)上周四(12月29日)发布的报告显示,美国上月出口减少导致商品贸易赤字扩大,国际贸易疲软可能给经济带来一定拖累。详细数据显示,不包括服务贸易的初步预估显示,11月出口比10月减少12亿美元,进口增加22亿美元。11月的整体贸易报告将于1月6日发布。

 

      非农数据对美元的影响

 

当非农业就业数字大幅增加时,就表明了经济属于一个健康的情况,这理论上对汇率应当有利,并可能预示着更高的利率,而潜在的高利率促使外汇市场更多的推动该国货币价值,反之亦然。因此,该数据是观察金融发展程度及状况和观察社会经济的一项重要指标。

 

美国非农数据是由美国劳工部每月公布一次,反应美国经济的趋势,数据好说明经济好转,数据差说明经济转坏。非农数据会影响美联储对美元的货币政策,经济差,美联储会倾向减息,美元贬值,经济好,美联储会倾向加息,美元升值。

 

楚昊作为一名金融分析师,对现货原油(沥青)、白银、天然气等,以及股票、外汇、期货等有深入的研究,如果你对投资有兴趣,却不知道从何下手,或做单不顺,投资经常资金缩水,那么你可以多关注本人。

 

获取更多实时资讯行情解析,请关注公众号——冯楚昊。

固定链接: 冯楚昊:2017第一个非农来袭,就业市场能否持续出色? | 三个硬币

该日志由 冯楚昊 于2017年01月05日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 冯楚昊:2017第一个非农来袭,就业市场能否持续出色? | 三个硬币

冯楚昊:2017第一个非农来袭,就业市场能否持续出色?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter