当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

邱文皓:非农前金银强势 原油携EIA重夺跌势

北京时间周四(1月5日)凌晨美联储公布的12月会议纪要显示,美联储12月加息很大程度上是基于市场对美国大选反应以及激进财政政策预期。关于此次会议纪要立场,分析师们存在分歧,认为未来加息节奏还得看特朗普新政下的经济表现。12月美联储会议纪要显示,几乎所有官员都表示,特朗普财政刺激(基建、减税)在未来几年将刺激经济增长。约半数政策制定者在其预估中考量了财政刺激措施增加的假设。官员们强调特朗普刺激计划的时点、规模和组成将对利率调整产生影响。

 

北京时间周四(1月5日)凌晨5:30,美国石油协会(API)公布的数据显示,截至12月30日当周,美国API原油库存大降743.1万桶,预期下降171.5万桶,数据发布后,WTI原油短线震荡逾0.1美元,目前与数据公布前基本持平,布伦特原油短线震荡0.1美元后小幅走高。具体数据显示,截至12月30日当周,美国API原油库存大降743.1万桶,预期下降171.5万桶,前值上升420万桶。与此同时,当周API汽油库存上升425万桶,预期增加212.5万桶,前值减少280万桶,当周API精炼油库存增加524万桶,预期增加170万桶,前值为减少170万桶。

 

黄金

 

隔日震荡中收涨后金价日内盘初继续延续涨势并一举突破隔夜1168压力位,日内成功拿下1170关口且多头继续发力上攻,自美联储加息后黄金经历一段的消沉之后终于筑底反弹,而筑底过程笔者也都多次提及过,目前来看金价再次触及1200关口也不是什么难事;日线金价隔日收阳并且企稳前期均线压制,日线企稳1140后就基本已经确立反弹,但是力度的确出乎意料;四小时金价沿着布林带上轨线不断攀升,下方各周期均线呈多头排列,日内下方关注1170支撑即可,操作上建议回落做多为主。

操作策略:黄金回落1175做多,止损4,目标1182;上方1184做空,目标1180。

 

原油

 

虽然前天油价意外大幅下跌,但是隔日并未延续跌势,下方试探52关口关键支撑后强势反弹收复53关口,盘初小幅震荡,虽然隔日笔者在文章分析中看空原油,但是同时也强调整体依然维持多头,下方52关口将是关键所在,既然隔日52未能跌破,那么后期继续以此为分水岭看多原油;日线隔日油价强势收阳收复部分跌势,短期上方压力全部集中于53.4一线,欧盘必然会在此位置展开争夺再决定美盘走势;四小时MA5勾头向上并与MA10金叉运行,小幅回调后有望继续上涨,当然晚间EIA数据将会短期决定方向,早间API利多原油,就看EIA能不能给多头传出一记漂亮助攻。

操作策略:原油回落52.8做多,止损0.4,目标53.5-53.8;上方54.1做空,目标53.5。

 

固定链接: 邱文皓:非农前金银强势 原油携EIA重夺跌势 | 三个硬币

该日志由 qwh328260732 于2017年01月05日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 邱文皓:非农前金银强势 原油携EIA重夺跌势 | 三个硬币

邱文皓:非农前金银强势 原油携EIA重夺跌势:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter