当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:特朗普鞭策加息金银喜涨,油价盘整53静待EIA指引

很多人始终在抱怨没有赚到钱,始终在抱怨市场难以捉摸,始终在抱怨交易很难,赚不到钱。但却不愿意花时间进行总结,花时间去研究市场的走势,我们常说的,有大部分的人花20%的时间来研究行情,却花了80%的时间来交易。而最终却只有那些花80%的时间研究市场的人获利了,二八定律几乎所有聪明的人都懂,但却只有很少人去相信,去执行。

 

——市场解读——

 

贵金属:临近春节节假日消费旺季,中国和印度的实货需求目前很强劲,中国农历新年将近,有很强的季节性珠宝需求,而在印度由于现金缺乏,引发了一些来自消费者的避险买盘。隔夜的美联储议息会议纪要显示,关键在于特朗普财政政策的影响,这也是此前美联储主席耶伦发布会的中心议题。美联储的确指出,财政政策或给经济前景带来上行风险,这可能意味着需要加快加息步伐。美联储在12月的经济增长、通胀和就业前景大致较9月未发生变化。这一预期暗示,与市场观点不同,美联储在大选后并未更加乐观。不过会议纪要公布后,美联储的预期似乎发生了变化。

 

能源:油价最近以来的上涨走势是否能够延续下去最大的因素之一就是各大产油国能否遵守减产协议。这份协议已在今年1月1日正式生效,而且有迹象表明各大产油国正在履行其减产承诺。此前科威特石油公司(KPC)周三表示,将在首季减产。该公司称其决心致力于采取减产措施,并已经向其客户发出通知称,减产行动将从1月初开始实施,并且在整个第一季度也将继续执行。另外,全球最大原油出口国沙特预料将调高2月销往亚洲的各类原油价格,这是市场趋紧的一个迹象。舒浩闻分析认为,虽然美国当选总统特朗普已将能源行业纳入其经济增长计划,但如果油价无法保持上涨走势,那么这种措施就不会带来很大影响。美元的强劲上涨很可能将对需求端造成影响。

 

——技巧讨论——

 

说到美联储加息,这个是一个强势和重要的消息面,而说到消息面,舒浩闻又要再次老话重提一次了,消息面肯定是要关注的,但是不是什么消息面都应该关注的,首先,你需要知道什么时候有什么消息,不是每一个周五都是非农;其次,你要知道数据对行情的影响力,亚盘时段的一些经济数据对行情影响都不大,而欧美盘时段的数据对行情影响较大;第三,就是数据需要去分析,大家看的是金十数据,上面会显示利多利空,但是舒浩闻想强调的是,上面显示的利多不一定利多,而且利多不一定会涨,可能很多人会有很大的疑问,舒老师怎么这么说呢?其实很简单,金十上有预期值,而实际作用是和前值相互比较的,而比较完之后再去分析市场的预期值来做预判,这就是数据的分析原理;第四,就是你自己也要学会怎么去分析数据和掌握数据,从而做出判断,不要涨了之后就去做空,因为一旦数据面引发破位,后面会是持续的多头走势(这仅仅是多头来举例)。

 

——技术面精华讲解——

 

白银:隔日银价高位震荡上行,小幅刷新高至16.52,日线上收阳,继元旦后连续两日收阳,多头动能持续爆发。日线上布林带缩口,K线运行企稳布林带中轨运行于其上方,5日均线于16.25位置形成支撑,布林带中轨于16.35一线形成关键支撑,舒浩闻建议日内触及此位置即可做多。附图MACD指标0轴下方金叉上行,红色动能放量,指标强势。4小时线上布林带开口,K线运行于布林带上轨附近,各短期均线支撑银价上行走势,5日均线延伸至16.52位置,附图MACD指标0轴上方延续金叉之势上行,红色动能放量,指标强势。薇订號『舒浩闻』每日推送实时行情解读、操作策略,欢迎投资者关注咨询。

白银.png

综合分析来看,2016年12月的加息宣言重创银价下跌至15.6后,开始震荡反弹行情,而在经历了元旦假期清淡行情的沉淀,交投市场开始活跃。在本周非农之后,传统假日的市场主力买方也为银价提供了上升的动能,所以舒浩闻认为,近期银价的上涨动能会被慢慢释放,日内操作上舒浩闻建议低多为主,高位可反手空。

 

操作建议:

 

1、银价回落至16.4美元附近,止损0.15美元,目标看16.6美元附近;

 

2、银价反弹至16.8美元附近,止损0.15美元,目标看16.6美元附近,反手可多。

 

原油:虽然周二油价意外高台跳水,但隔日并未延续跌势,下方试探52关口支撑后强势反弹并企稳53一线上方,虽然笔者在隔日文章中持看空原油的观点,但同时也强调其整体呈多头的态势,目前看空,52仍是关键支撑位,按照舒浩闻之前的看法,近期52可视为油价多空分水岭,此位不破,继续看多。日K线上隔日油价收阳挽回部分跌势,短期压力位可看53.4一线,欧盘油价将在此位置展开多空争夺战之后,美盘的走势才会明了。4小时线上布林带开口,MA5、10金叉上行,因此舒浩闻预计油价小幅回落后将继续上涨,不过今晚的EIA会指引短期的方向,早间的API大幅利多原油,舒浩闻认为,EIA与API同步的概率非常大。再次之前,操作上舒浩闻建议低多为主,高位可反手空。华商微-盘,零点差,零门槛,1手100t原油(5手20t)保证金3000,点位与华商大盘点位一致,6个点回本,详情联系咨询笔者本人。

原油.png

操作建议:

 

1、油价回落至52.8美元附近做多,止损0.3美元,目标看53.5美元附近;

 

2、油价反弹至54美元附近做空,止损0.4美元,目标看53.5美元附近。

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

——浩闻有话说——

 

这个市场总是“一将功成万骨枯”,投资市场犹如战场,我们不能控制市场行情,但是我们尽量做到把控市场走势。舒浩闻觉得只需“做最好的准备,做最坏的打算,尽最大的努力”即可。届时笔者将根据行情走势尽量给出更具建设性的建议,行情瞬息万变,进场要看好时机,希望大家能更好的进行把握!

 

舒浩闻V信/蔻蔻:165-0645-587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:特朗普鞭策加息金银喜涨,油价盘整53静待EIA指引 | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2017年01月05日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:特朗普鞭策加息金银喜涨,油价盘整53静待EIA指引 | 三个硬币

舒浩闻:特朗普鞭策加息金银喜涨,油价盘整53静待EIA指引:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter