当前位置: 首页 > 财经 > 正文

岑盛东:原油多头萎靡,API未改变空头局势

市场动态解析:

 

油价周三上涨近2%,因预期美国原油库存下降,且有迹象显示全球主要原油出口国将遵守本周生效的减产协议。美国原油期货上升0.93美元,或1.8%,报每桶53.26美元。布伦特原油期货上涨0.99美元,或1.8%,结算价报每桶56.46美元。盘后,美国石油协会(API)公布数据显示,12月30日当周美国商业原油库存大减近750万桶,但精炼油与汽油库存增幅不小,油价走势震荡,涨幅有所缩减。

 

凌晨的API数据前值420万,预期负171.5万,这属于是一个非常利好原油的数据,但是又由于凌晨美联储会议于近期美元走强的关系美盘现在呈现原油的弱势,所以凌晨的API数据在明天所展现的战斗力会在亚欧盘展现,就拿API数据来分析前值420万是近期来说非常高的一次数据,能在OPEC国家开始减产的情况下还增加储存也并不是一个容易的事情,所以API利空的可能性非常的小,毕竟比420万还高那是很少见的事情特别是在当下的局势。

 

重点解析及操作思路:

 

原油:今日油价整体在53.2一线附近震荡,从四小时线上看,布林带呈缩口,均线MA5与MA10拐头向上交金叉运行,且对油价形成支撑,上方受到布林带中轨压制,附图MACD绿色动能缩量,指标偏弱;小时线看,早盘油价小幅回落后在53.2一线盘整,均线MA5与MA10有交死叉迹象,上方53.5位置形成强力压制,MACD红色动能量消耗殆尽。

 

综合来看,API数据虽然利多原油,但油价上方依然受到53.5一线的强力压制,且多头能量匮乏,短期内不会突破压力位,原油隔日最低位触及52.2一线展开反弹,说明该位置的支撑强劲,短线支撑看向52.8位置,破位则看向52.2,操作上建议高空为主。晚间可关注EIA原油库存数据,投资者需重点关注。

操作策略:

 

策略一:上方53.5做空,止损0.4,目标52.9附近;

 

策略二:下方52.8做多,止损0.4,目标53.2附近。

 

白银:日内白银依然呈单边上涨,从四小时线上看,布林带呈大开口,上方最高触及16.7一线,布林带上轨形成压制,均线MA5与MA10向上运行且对银价形成支撑,附图MACD红色动能缩量,指标中性;小时线上看,k线运行在布林带上轨附近,各均线上扬在银价下方形成重重支撑,MACD红色动能缩量,指标偏弱。

 

综合来看,银价上涨动能逐渐消失,下行风险加大,日内上方触及16.7位置承压回落,说明上方的阻力位依然有效,目前下方跌破10日均线的支撑,关键支撑看向16.3一线,因隔日行情回落此处受到支撑展开反弹,该位置的支撑较强劲,操作上建议高空为主。

操作策略:

 

策略一:上方16.8做空,止损0.2,目标16.4附近;

 

策略二:下方16.3做多,止损0.2,目标16.5附近。

 

固定链接: 岑盛东:原油多头萎靡,API未改变空头局势 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2017年01月05日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:原油多头萎靡,API未改变空头局势 | 三个硬币

岑盛东:原油多头萎靡,API未改变空头局势:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter