当前位置: 首页 > 财经 > 正文

冯楚昊:人民币上演暴涨,是否会导致市场交易逆转?

人民币贬值的步伐轰隆,与国人的心理互成反馈,市场极不淡定。前一日,随着个人售汇额度的更新,外管局的严格换汇政策引来一片惊愕!而后一日,离岸人民币就上演气势如虹的暴涨。离岸人民币兑美元1月4日连续升破6.96、6.95、6.94、6.93、6.92、6.91、6.9、6.89八大关口,创近一年最大涨幅。这是2017以来,第一次屠杀人民币空头,可谓是血流成河,惊心动魄,如此突然间的暴涨,让人震惊。

  空头遭“血洗”!

 

在国际市场上,几乎所有空头都认为人民币在2017年初会贬值跌破7,于是大量的空头借入人民币,然后卖空,等人民币汇率年初跌破7后,再买入人民币平仓,锁定收益。笔者楚昊认为,这导致了之前做空人民币的空头,到了平仓的时候,没有人民币可以买入,要买入只能高价去买。同时,中国加强了外汇管制,在购汇申请书中,明确要求购汇不能用于境外买房、证券投资、保险投资等。这是非常高明的外汇管制手段。

 

华商微盘正式上线了,只需要几秒钟就可以开户,迅速;手机随时随地可以操作,方便;门槛低资金要求小,安全;回本快最多只需6个点,高效。还在等什么,快来找楚昊了解详情吧。

 

      离岸人民币突然暴涨体现了市场的选择

 

做空人民币是有成本的,而这样的成本体现为各期限的人民币与美元的利率水平之差,一般而言,如果借入人民币来做空,而又同时做多美元,那么需要支付人民币利率,但同时收取美元的利息。这两者之间的差额就是“成本”,正常情况下,人民币的利率水平高于美元,所以做空人民币是一个“负利差”交易。离岸人民币突然走强,在笔者楚昊看来,体现了市场的一种选择,而这样的突然走强也导致了市场的交易盘纷纷逆转,背后则是一个更有意思的原因是市场上人民币的空头较多,一旦市场逆转,空头回补反而造成了多头踩踏。

 

笔者楚昊认为近日离岸市场人民币大幅走强是市场空头平仓离场导致的,原因包括上述人民币流动性较为紧张做空成本上升,且岁末年初中国监管层多个政策出台对空头产生一定的打击,预期管理力度加大收到了初步效果等。从目前的状况来看,离岸人民币的整体利率水平高于常态,这背后可能存在“有形之手”。有人说,这说明人民币未来要贬值。但只是可能,因为未来贬还是升,要看具体情况。但是,另外一种可能则更现实,那就是这意味着,久违了的央行对人民币空头的大屠杀,随时可能上演。

 

获取更多实时资讯行情解析,请关注公众号——冯楚昊。

固定链接: 冯楚昊:人民币上演暴涨,是否会导致市场交易逆转? | 三个硬币

该日志由 冯楚昊 于2017年01月05日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 冯楚昊:人民币上演暴涨,是否会导致市场交易逆转? | 三个硬币

冯楚昊:人民币上演暴涨,是否会导致市场交易逆转?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter