当前位置: 首页 > 财经 > 正文

“这有房,好多房!” 澳大利亚楼市已经疲软(图)

  

“这有房,好多房!” 澳大利亚楼市已经疲软(图)

  新闻配图

  澳大利亚房地产行业的投资已经变为了一种狂热的活动,房地产价格也出现了暴涨。与之伴随的是房地产建筑繁荣,尤其是多单元房屋的开发。

  但是澳大利Montgomery投资管理公司的首席投资官罗杰·蒙哥马利(Roger Montgomery)表示,如今这个房地产建筑的繁荣已经在澳大利亚东海岸带来了房屋过量供应。罗杰·蒙哥马利在一段“房地产内向爆裂?”的视频中对此提出了警告。

  比如在澳大利亚布里斯班,房屋空置率翻了一番,情况还会变得更糟。随着开发商努力去抛售他们开发的公寓,并且随着房地产投资者搁置空置的房屋,房地产价格和租金会受到打击。

  房屋建筑行业正在对过量供应做出反应:项目批准数在下跌,这意味着未来建筑活动会降温。整个澳大利亚12%的就业岗位是在建筑行业,“这12%的就业岗位中,一部分人将不得不去别的行业寻求就业机会。”

  澳大利亚距离泡沫破灭最近?

  全球楼市(专题)泡沫蔓延,澳大利亚或是距离泡沫破灭最近的国家之一。花旗集团发布报告称,澳大利亚的房地产泡沫已经达到过去16年以来最高点。

  房地产集团Knight Frank的研究显示,悉尼海港大桥景的公寓,现在价格超过类似的巴黎埃菲尔铁塔或迈阿密海滩景房。

  更让人担心的是澳大利亚政府最近大幅放松外国购房者的限购政策,允许外国人在澳买“二手房”,或将吸引不少中国购房者。一旦楼市泡沫破灭,在澳买房的中国人将成“接盘侠”。

  最新出炉的经济数据显示,经济数据大幅低于市场预期,今年十月新建房屋许可数量环比大降12.6%,比去年同期水平更是大跌24.9%(不做季节性调整,该指标同比降幅高达28%),创下2008年金融危机以来最大降幅。

  整体来看,今年澳大利亚房市非常疲软,可能预示澳大利亚的房地产泡沫即将破灭。

转自:倍可亲

固定链接: “这有房,好多房!” 澳大利亚楼市已经疲软(图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 freepublic 于2017年01月05日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: “这有房,好多房!” 澳大利亚楼市已经疲软(图) | 三个硬币
关键字:

“这有房,好多房!” 澳大利亚楼市已经疲软(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter