当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

岑盛东:金银破位动能不足,EIA或拯救原油拉锯之战

  市场动态解析:

 

美联储纪要拖垮美元,金银趁机上位

 

美联储于北京时间周四(1月5日)凌晨3时公布的12月会议纪要显示,美联储官员官员们12月启动一年内首次加息在很大程度上是基于市场对美国大选反应以及激进财政政策预期。据了解,联邦基金利率期货在12月会议纪要公布后小幅上扬,但仍不足以表明美联储今年加息路径将出现调整,交易员仍预计美联储年内将加息2次。受此影响投资者对美元进一步上涨的押注较为谨慎,美元跌势不减,为金银提供了有效支撑。

 

EIA能否一举打破原油拉锯状况

 

另一方面,今日API库存数据公布报告,截至12月30日当周,美国原油库存料减少743万桶,至4.827亿桶,前值420万,预期负171.5万,盛东表示,虽然API利好原油的数据,但由于凌晨美联储会议于近期美元走强的关系美盘现在呈现原油的弱势。目前油价仍处于多空双方拉锯状况,而随着晚间24点EIA即将公布,预期这将利多原油,但投资者仍需警惕意外利空影响,总体来说,可根据消息面的好坏适时进场。

 

 重点解析及操作思路:

 

原油:今日油价在早盘初一波跳水下挫,日内整体于53至54区间震荡。四小时上看,布林带通道开口,K线震投逾布林带中轨附近,均线MA5于MA10拐头向上交金叉,上方MA30于53.5附近形成压制,副图MACD绿色动能缩量并伴随快慢线向下交死叉运行,且有望粘合;小时线上看,今日原油整体于53.2附近震荡,晚间触及53.5上方,布林带缩口,下方布林带中轨于53。2附近形成支撑,均线MA5与MA10沿K线方向缠绕运行,红色动能缩量,快慢线粘合运行。

 

综合来看,虽然隔夜API库存数据公布利多原油,但美联储纪要会议致原油呈现微幅弱势。此外,今日油价并没有出现较大回落,说明多头依然坚挺,上行通道仍保存完好,盛东表示,随着EIA即将公布,预计后半夜原油出现破位情况,晚间上方重点关注54一线的压力位,破位则看向54.5一线。但仍需警惕EIA数据意外利空影响,支撑上依旧关注53,操作上盛东建议做多为主。

操作思路:

 

策略一:下方53.5做多,止损0.4,目标看54.2附近;

 

策略二:上方54.5做空,止损0.4,目标看54附近。

 

白银:今日白银整体震荡走高,日内最高触及16.7。四小时上看,布林带向上开口,上方布林带上轨于16.7附近形成阻力位,均线MA5与MA10向上交金叉运行,对K线起到一定的支撑作用,各均线平行散开,副图MACD红色动能明显并伴随快慢线向上交金叉运行;小时线上看,今日白银呈倒“V”型走势,布林带通道开口,下方受布林带中轨于16.5附近支撑,均线MA5与MA10于16.6附近拐头向下二次交死叉,红色动能消失,绿色动能放量。

 

综合来看,随着昨日美联储纪要不乐观,加之致美元承压下行,今日白银整体偏震荡走高,并有进一步测试16.7阻力的动能,晚间建议关注下方16.4作为支撑,进一步支撑看16.3附近。盛东表示,目前白银价格上涨动能充足,操作上需等待回落后做多。

  操作思路:

 

策略一:上方16.7做空,止损0.2,目标看16.4附近;

 

策略二:下方16.3做多,止损0.2,目标看16.6附近。

 

固定链接: 岑盛东:金银破位动能不足,EIA或拯救原油拉锯之战 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2017年01月05日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:金银破位动能不足,EIA或拯救原油拉锯之战 | 三个硬币

岑盛东:金银破位动能不足,EIA或拯救原油拉锯之战:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter