当前位置: 首页 > 财经 > 正文

央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了(图)

针对大陆有钱人在海外"藏富"的行为,中国人民银行(大陆央行)及大陆国税局近期频放"大招",前者针对大额现金转帐交易报告标准由20万元(人民币(专题),下同)调整为5万元,后者更针对600万元以上的境外帐户展开全面清查,一连串大动作让大陆富人备感压力,大嘆财富将在海外尽数曝光。

分析人士称,人行及大陆国税局上述动作,其目的分别是反洗钱及打击海外帐户逃税行为,但最终目的仍是遏止资金外流,从这两大部门先后出台《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》及《非居民金融帐户涉税资讯尽职调查管理办法(徵求意见稿)》来看,显见大陆监管层对于境内、外资金的管控,大有一网打尽之势。

在此情况下,不少大陆高净值人士开始抱怨资产移转越来越困难,尤其反洗钱及查税转趋严格后,他们的资产分布将无所遁逃,汇银人士表示,对于大陆的有钱人来说,人行等部门为了控管资金流出,他们的资产也将因此变得更为透明。

固定链接: 央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年01月05日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了(图) | 三个硬币
关键字:

央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter