当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

岑盛东:EIA利多走空,首发非农大战能否力挽狂澜

 一:隔日观望:原油拉锯悬殊,白银破位受阻

 

随着隔日新年首个EIA公布利多原油,但原油却意外上涨受阻,早盘维持于53至53.5附近震荡,美盘段大幅上扬至54关口附近,日内最高触及54关口上方,尾段触及54关口附近直线下挫,最终收官于53.78;白银方面,昨日白银整体高位盘整,隔日开盘价16.4,早盘段白银续涨至16.6位置,欧盘时刻虽有所承压,但美盘段后大幅上扬触及至16.7附近,尾段因美元高位回吐,白银整体回调至16.6关口方位盘整。

 

 二.市场动态解析:

 

EIA利多,原油却意外小幅走空

 

隔日,美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至12月30日当周,美国原油库存减少705.1万桶,至4.79亿桶,降幅1.5%,创2016年9月8日来最大降幅,市场预估为减少215.2万桶。上周美国原油进口减少104.3万桶,至718.3万桶/日。炼厂产能利用率上升个百分点,至92.0%,日炼油量增加13.2万桶。盛东表示,美国汽油和精炼油库存大增抵消了原油库存大降带来的利好,不过隔日美元重挫,加之沙特落实减产行动依然为油价提供了有效支撑。

 

非农大战拉响警报,或助金银一臂之力

 

另一方面,素有“小非农”之称的美国ADP就业、美国初请失业金、美国挑战者企业裁员、美国ISM非制造业就业指数等一连串报告悉数出炉。由于非农前瞻数据总体表现不佳,报告出炉之后美元指数加速下滑,跌穿102关口,触及三周低位101.49。美元重挫为金银提供了有效支撑。

综合来看,随着隔日EIA数据的尘埃落定,原油上涨幅度较小,今日预计原油处于修正阶段,盛东表示,今日可重点关注凌晨公布的大非农数据,晚间市场预计会有一波大行情,操作上建议可根据消息面的好坏适时进场。

 

三.重点解析及操作思路:

 

原油:日线上,因昨日新年首个EIA数据利多原油,但原油仍处于一个大幅震荡走势之中,收录一根阳线,布林带向上缩口,K线震投逾林带上中轨之间,下方中轨于53.6附近形成支撑,短均线MA5与MA10交金叉运行,且有交死叉迹象,移动平均线向上发散,副图MACD快慢线于0轴上方粘合运行,绿色动能萌芽,指标强劲;四小时线上看,布林带开口,K线震投于布林带中轨附近,短周期内下方中轨于53.4形成支撑位,短均线MA5上穿MA30与MA60的缠绕形成金叉,均线系统密集区在53.3上方,KDJ超买区拐头向下,MACD动能凝聚金叉上扬形成。

 

综合来看,隔日EIA再次给予油价多头当头一棒,冲高回落的行情走势令其严重下挫。目前油价多空交织,空头占据优势,盛东表示,随着沙特减产落实,为油价提供一定的支撑,日内上方关注第一压力位54,破位则关注54.5,但仍要警惕空头爆发,下方则关注52.5一线支撑,操作上建议低多。

操作思路:

 

策略一:下方53做多,止损0.4,目标看54附近;

 

策略二:上方54.5做空,止损0.4,目标看54附近。

 

白银:日线上看,隔日银价整体小幅上扬,收取一根上影阳线,布林带微幅开口,K线运行于布林带中轨附近,下方受中轨一线于16.3附近形成支撑,短均线MA5与MA10向上交金叉运行,各均线平行散开,副图快慢线于0轴下方交金叉运行,红色动能放量;四小时上看,隔日银价整体呈震荡上扬走势,布林带开口运行,布林带上轨于16.7关口对K线形成压制,短均线MA5与MA10向上交金叉运行,且对白银起支撑作用,副图MACD快慢线于0轴上方交金叉向上运行,红色动能缩量,指标增强。

 

综合来看,隔日“小非农”前瞻数据总体表现不佳,美元指数加速下滑,为银价提供了有效支撑,盛东表示,目前白银上方阻力位16.7虽然强劲,但上涨空间依然留足。今日短线操作继续高抛低吸,上方关注阻力位16.8一线,若突破16.8关口进一步看向16.9,下方关注16.4支撑位,目前暂时还难以出现大幅下挫行情,操作上建议低多为主。

  操作思路:

 

策略一:下方16.4做多,止损0.2,目标看16.8附近;

 

策略二:上方16.9做空,止损0.2,目标看16.6附近。

 

  四.交易指导:

 

随着隔日EIA利多原油,但冲高回落的行情走势令油价严重下挫。目前油价多空交织,空头占据优势,盛东预计今日原油整体小幅上扬。在隔日笔者文章分析中给出的52.8多单近乎完美,详见《岑盛东:油价上行之路坎坷,白银能否高位冲刺》,实盘指导中虽然数据公布后的53.3多单止损出局,但是在52.8继续跟进的多单于53.6出局完美获利0.8美金。那么关于隔日原油在54附近套有多单的客户,笔者建议继续持有,上方触及54.2一线出局。操作上盛东建议投资者做单一定要带好止损,且可根据消息的好坏适时出单进场,晚间重点关注非农数据。具体点位可与本人交流。

 

固定链接: 岑盛东:EIA利多走空,首发非农大战能否力挽狂澜 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2017年01月06日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:EIA利多走空,首发非农大战能否力挽狂澜 | 三个硬币

岑盛东:EIA利多走空,首发非农大战能否力挽狂澜:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter