当前位置: 首页 > 财经 > 正文

特朗普点名丰田:不在美建厂收重税 丰田开盘暴跌

  美国新获选总统特朗普(专题)的“推特执政法”已经势不可挡。继“定点炮轰”多家美国飞机及汽车公司后,他的炮火终于开始转向非美国公司。美国时间周四,特朗普在其推特账户上“点名”日本汽车巨头丰田汽车公司,称“丰田公司不在美国建厂就等着收重税吧。”炮轰内容显然和此前针对佛特汽车及通用汽车的内容如出一辙。而丰田公司的股价也不出所料地,瞬时下跌。

  

特朗普点名丰田:不在美建厂收重税 丰田开盘暴跌

  特朗普推特截图

  特朗普周四在其推特上说:“丰田汽车说他们会在墨西哥建立新厂,造出来的汽车则卖给美国。没门!要么在美国建厂,要么等着收重税吧!”

  受此消息影响,丰田汽车在美股价顺势下跌,跌幅近0.5%。

  1月6日,日本股市开盘后,丰田股价在东京暴跌3%,本田、日产也跌逾2%。

  

特朗普点名丰田:不在美建厂收重税 丰田开盘暴跌

  1月6日开盘后丰田暴跌

  去年11月,丰田表示计划在墨西哥建设一家价值10亿美元的工厂,预计将成为该汽车制造商在墨西哥的第15个制造工厂。 一旦建成,将每年生产约20万辆车,给当地提供2,000个工作岗位。

  丰田章男:和特朗普搞好关系很重要

  截止发稿时,丰田并未对特朗普的最新“炮火”做出直接回应。不过以丰田为首的多家日本公司一直对特朗普小心对待并笑脸相迎。

  日本软银公司创始人就在特朗普获选后不久立即赴美与之相见,并称将加大对美投资。

  丰田汽车社长丰田章男日本时间周四在东京一次新年会议上也已经主动隔岸向特朗普示好,他表示,和特朗普维持良好关系非常重要。将密切关注特朗普的政策再采取未来的行动。

  当他在被问及丰田是否考虑对正在墨西哥建设的生产厂做出任何改变时,他说,“我们将在美国新一任总统颁布相关政策之后,再考虑我们的方案。”

  或许是特朗普提前获悉了丰田社长的态度,他于是决定先“大棒重锤之”,等丰田改变原计划,转而在美国建厂时,再把其称为自己的政绩。此种猜测并非空穴来风,事实上,他已经用此招在波音公司、福特公司身上屡试不爽了。

转自:倍可亲

固定链接: 特朗普点名丰田:不在美建厂收重税 丰田开盘暴跌 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年01月06日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普点名丰田:不在美建厂收重税 丰田开盘暴跌 | 三个硬币
关键字:

特朗普点名丰田:不在美建厂收重税 丰田开盘暴跌:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter