当前位置: 首页 > 财经 > 正文

黄益平:中国需考虑特朗普可能采取的关税政策风险

  

黄益平:中国需考虑特朗普可能采取的关税政策风险

  黄益平

  周五(1月6日),中国人民银行货币政策委员会委员、北京大学国家发展研究院教授黄益平在纽约(专题)出席美中关系全国委员会主办的2017年中国经济展望论坛间隙表示,特朗普(专题)如果针对中国商品征收关税肯定会对贸易产生直接负面影响,中国需要考虑这个风险。

  黄益平表示,特朗普的执政团队还在形成,现在判断是否会兑现竞选时的承诺为时太早,大多数的总统竞选时的表态和承诺不一定都会实现。

  黄益平指出,即便宣布中国是“汇率操纵国”,也要看有没有实质性的措施,单是贴上这个标签不一定会有直接后果。

  在当日的论坛上,黄益平还对近两日飙涨的人民币(专题)汇率做出了评价。他表示,不了解这几天人民币大幅上涨的原因,无法预测人民币会不会继续贬值。

  “从外汇储备、外债和外汇均衡等官方使用的传统指标来看,人民币汇率的基本面没有出现太大的变化。对中国汇率政策的理解,应该围绕中央经济工作会议提出的‘增加弹性’和‘保持基本稳定’这两点,”他说。

转自:倍可亲

固定链接: 黄益平:中国需考虑特朗普可能采取的关税政策风险 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年01月06日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 黄益平:中国需考虑特朗普可能采取的关税政策风险 | 三个硬币
关键字:

黄益平:中国需考虑特朗普可能采取的关税政策风险:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter