当前位置: 首页 > 财经 > 正文

冯楚昊:小非农数据小于预期,今夜非农拉响警报

周四公布的“小非农”不及预期为周五的非农就业报告蒙上阴影,美元承压回落至三周新低,金价盘中暴力拉升逾20美元企稳1180上方。创一个月新高,美元指数高位回落至101.3,跌幅超1%,创近5个月最大单日跌幅,人民币飙升,打击美元多头信心。

      隔夜美国经济数据好坏不一

 

美国12月ADP就业人数15.3万,差于预期的17.5万,前值21.6万修正为21.5万。其中12月美国小企业裁员3000人,大企业就业岗位有所增加。在笔者楚昊看来,12月新增就业略少于月度均值。就业市场经历了史无前例的连续7年增长后,美国已接近充分就业。2017年由于劳动力市场趋紧,就业增速可能放缓。

 

美国12月31日当周首次申请失业救济人数23.5万,好于预期的26万,前值26.5万修正为26.3万。美国首申已连续第96周低于30万人的门槛,为自1970年以来的最长周期,表明美国就业市场非常强劲,处于或接近充分就业状态。同时,周四公布的美国12月ISM非制造业指数高于预期值,持平11月的创逾一年新高值。该指数已连续83个月位于50上方。

 

对于当前美国经济表现,在笔者楚昊看来,尽管大环境并未发生改变,美国经济增长仍在加速,但考虑到未来经济政策调整的不确定性,美元在过去数月急升后,进一步大涨的可能性应该不大,这可能会支撑以美元计价的黄金。此次非农数据为2016年最后一份,也为2017年公布的第一份,意义非比寻常。

 

华商微盘正式上线了,只需要几秒钟就可以开户,迅速;手机随时随地可以操作,方便;门槛低资金要求小,安全;回本快最多只需6个点,高效。还在等什么,快来找楚昊了解详情吧。

    金银涨势不断升温,今晚不容错过

 

受到美元冲高回落的支持,现货黄金本周涨势不俗,目前累计涨幅已达2.74%,白银则大幅上涨逾4%。特朗普执政后的不确定性正在促使投资者买入黄金寻求避险,而且中国方面的农历新年购买需求增长也对金价反弹提供了有效支撑。日本一贵金属交易商称,中国新年临近,目前金条需求在升温,中国市场升水明显。

 

笔者楚昊认为,现在是持有黄金的好时机。目前对金价的乐观程度达到2015年末以来的最高水平。自2000年以来,金价往往会在年初表现积极,1月份金价在65%的时间内均有所上涨。无论之前一年以积极还是消极局面结束,年初往往会表现积极。本周每过一天,金价就拉升一天,表明这种反弹正在积聚动能,笔者预计,今年金价均价为1131美元/盎司。

 

获取更多实时资讯行情解析,请关注公众号——冯楚昊。

固定链接: 冯楚昊:小非农数据小于预期,今夜非农拉响警报 | 三个硬币

该日志由 冯楚昊 于2017年01月06日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 冯楚昊:小非农数据小于预期,今夜非农拉响警报 | 三个硬币

冯楚昊:小非农数据小于预期,今夜非农拉响警报:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter