当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:续请引爆多头非农金价再涨?油价遭EIA击落沙特美元营救

交易的目的在于获利,任何不以获利为目的的交易,都是在用自己的金钱,购买别人的微笑。宁可为了一次交易去等待一天,也不要为了一份利润去抢一秒,一双只看得见利润而看不见风险的眼睛终将被陷阱吞簇,市场不是不允许冒险,而是要恰到好处的出击,当方向对了,你却纠结于差之毫厘的进场点位问题,说明你是一个贪小便宜的人,而当交易达到获利目标该出场时,你却想着更大的利润,说明你是一个贪婪的人,所以,贪小便宜和贪婪的人都不能做好交易,心态才是问题的关键。

 

——市场解读——

 

贵金属:金价隔日一度攀升至一个月高位,因美元从本周稍早触及的14年高位进一步回落。现货金盘中一度上涨1.85%,触及12月5日以来最高位1184.90美元/盎司,稍后缩减涨幅,美市尾盘上扬1.5%,收报1180.94美元/盎司。本周有望上扬2.5%,创6月来最大周升幅。美元兑一篮子货币续跌,之前公布的数据显示,12月美国民间就业岗位增加15.3万,不及经济学家的预期。有分析师指出,尽管大环境并未发生改变,美国经济增长加速,但在过去数月急升后,加之未来经济政策调整的不确定性,美元进一步大涨的可能性应该不大。

 

能源:北京时间周五(1月6日),美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,截至12月30日当周,美国EIA原油库存减少705.1万桶,降幅创2016年9月8日当周来最大,高于预期171.29万桶;美国EIA原油库存降幅公布值大于预期后,油价短线下跌,因成品油库存意外大增。值得关注的是,作为OPEC老大哥,沙特以身作则,1月完全遵守OPEC协议减产,兼之美元走软,令油价多头信心受鼓舞,最后油价走出深V行情。

 

——技巧讨论——

 

今日周五,一晃一周又已经过去,而离春节放假也已经只剩下不到两周的时间,时光飞逝,虽然还年轻,但是依然经不起岁月的洗涤和磨练,这个是舒浩闻在周末与友人的聊天以及自己的工作状态之中体会到的。一周五个交易日,一个交易日24小时,除去吃饭休息以及开会和上下班路上的时间,平均起来一天看电脑盯盘时间在15小时以上,工作周期和工作强度也是非常的大,所以周末的时间除了有必要的事情几乎是不会去开电脑,会选择开车出去周边地区转转,不是因为周边的风景多么好,而是让自己的心境开阔起来,不至于显得封闭。其实做投资也是一样:困了累了,就休息了。没有行情了,直接关盘洗洗睡,千万切忌患得患失,做空怕涨、做多怕跌,那么就没得做了。

 

——技术面精华讲解——

 

黄金:因续请失业金人数高于预期,打压美元,引爆黄金多头,隔日最高攀至1184.89美元的高位,后市金价有所滑落,日线上录得一根大阳线,形成三连阳的格局,不过日K线上布林带缩口越来越小,布林带上轨于1188一线展开压制,短期均线于下方形成完好支撑,预计日内金价下跌空间不大,附图MACD指标0轴下方金叉上行,红色动能放量,指标强势。4小时线上布林带开口上行,K线贴合布林带上轨运行,MA5、10分别于1177/1172形成支撑,附图MACD指标0轴上方金叉上行,红色动能缩量,指标强势。

黄金.png

综合分析来看,技术面上多头动能足,且市场预期因美国经济政策的不确定性,美元上涨的可能性不大,日间操作上舒浩闻建议低多为主,高位可反手空。今晚将迎来年度首次非农,笔者会针对于此进行严密布局,详情联系舒浩闻本人。薇订號『舒浩闻』每日推送实时行情解读、操作策略,欢迎投资者关注咨询。

 

1、金价反弹1188美元附近做空,止损3美元,目标看1180美元附近;

 

2、金价回落1174美元附近做多,止损4美元,目标看1180美元附近。

 

原油:昨晚EIA库存大幅缩减,但数据公布后油价直线下跌,因精炼油和汽油库存意外大增,不过由于沙特助力减产,兼之美元走软,油价走出深V行情,日线上隔日录得一跟阳线,布林带缩口,布林带上轨于54.7一线展开压制,下方22日均线于53位置形成支撑,附图MACD指标0轴上方持平运行,绿色动能萌芽。4小时线上布林带开口,K线站稳布林带中轨并运行于其上方位置,下方个均线支撑完好,附图MACD指标0轴上方金叉上行,红色动能放量,指标强势。华商微-盘,零点差,零门槛,1手100t原油(5手20t)保证金3000,点位与华商大盘点位一致,6个点回本,详情联系咨询笔者本人。

原油.png

综合分析来看,自OPEC内部于2016年11月30日达成了8年来首次减产协议以来,库存数一直从中搅局,令减产效果饱受质疑,不过今年1月沙特已经拿出了实际行动进行减产,而且目前各产油国也都在着手减产的初步准备工作,即使目前精炼油库存和汽油库存大增,但相信减产的执行会逐步消耗掉这方面利空的影响,因此短期内舒浩闻依旧看好多头的表现,日间操作上建议回调做多为主,高空为辅。

 

操作建议:

 

1、油价回调53美元附近做多,止损0.3美元,目标看54美元附近;

 

2、油价反弹54.7美元附近做空,止损0.3美元,目标看54美元附近。

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

——浩闻有话说——

 

这个市场总是“一将功成万骨枯”,投资市场犹如战场,我们不能控制市场行情,但是我们尽量做到把控市场走势。舒浩闻觉得只需“做最好的准备,做最坏的打算,尽最大的努力”即可。届时笔者将根据行情走势尽量给出更具建设性的建议,行情瞬息万变,进场要看好时机,希望大家能更好的进行把握!

 

舒浩闻V信/蔻蔻:165-0645-587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:续请引爆多头非农金价再涨?油价遭EIA击落沙特美元营救 | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2017年01月06日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:续请引爆多头非农金价再涨?油价遭EIA击落沙特美元营救 | 三个硬币

舒浩闻:续请引爆多头非农金价再涨?油价遭EIA击落沙特美元营救:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter