当前位置: 首页 > 财经 > 正文

样样都要管?特朗普坚持反对AT&T并购时代华纳

编者按:据彭博援引接近特朗普人士的消息,美国新获选总统特朗普反对AT&T以854亿美元并购时代华纳的计划,理由是担心媒体垄断后权力过大。受此消息影响,时代华纳公司股价下跌近2%。


样样都要管?特朗普坚持反对AT&T并购时代华纳


时代华纳公司股价


去年十月,AT&T和时代华纳宣布达成并购协议: AT&T将以每股107.50美元现金加股票的价格收购时代华纳。这笔交易的总价值达到854亿美元,并购协议已得到了两家公司董事会的一致批准。这笔交易将把时代华纳庞大的内容库和内容制作能力与AT&T广泛的用户关系、全球最大的付费电视用户群体,以及强大的电视、移动和宽带分发渠道结合在一起。目前,AT&T拥有数亿移动和付费电视用户,而时代华纳旗下媒体包括电视网CNN、TNT、HBO频道,以及电影和电视工作室华纳兄弟。倘若交易完成,AT&T将转型成为一家媒体巨头。


然而,特朗普在此交易未达成之前就曾表态反对此并购,称“这是太多的权力集中在了太少的人手中,”并称如果当选,会阻止这宗交易。


如今,特朗普果然当选,在保持沉默几个月后,近日他再次把反对态度传递给了他的亲信,而该亲信则向彭博透露了此消息。


为什么样样都要管?


目前尚不清楚特朗普是否真的会出手阻止,但倘若他想,手段还是很多的。


比如,他可以把该交易交给美国联邦通信委员会(FCC)审核,而FCC的批判标准相对主观,只要称此合并违背公众利益即可。


特朗普为什么连媒体并购这种微观的具体公司行为都要管?特朗普目前这种“太多的权力集中在了太少的人手中”说辞实在太过模糊。事实上,众所周知,特朗普真正的不满对象是时代华纳旗下的CNN新闻台。


特朗普多次指责以CNN为首的美国主流媒体在竞选期间“黑化他”,并称美国媒体不公正。


目前市场分析人士称,倘若特朗普真的出手,时代华纳届时或将以出售CNN以换取其对交易的认可。受此种种消息影响,时代华纳当日股价大跌,截至发稿时,下跌幅度达1.84%。



 

转自:未名新闻

固定链接: 样样都要管?特朗普坚持反对AT&T并购时代华纳 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年01月06日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 样样都要管?特朗普坚持反对AT&T并购时代华纳 | 三个硬币
关键字:

样样都要管?特朗普坚持反对AT&T并购时代华纳:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter