当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

邱文皓:首战非农金银迎考 原油54面临终极考验

黄金隔日继续续涨突破1180最高触及1184.89,隔日盘初拉升后稳步上行,欧盘段于1179一线承压回调,下方触及1171后二次拉升,最终收盘1179.84;原油盘初,油价微幅震荡。美油交投于53.73美元/桶附近,跌幅约为0.06%;布油交投于56.87美元/桶附近,跌幅约为0.07%。美国EIA成品油库存意外暴增抵消原油库存下降带来的利好影响,打压油价;但是,美元下挫,以及沙特和伊拉克开始执行减产协议的消息为油价增添上涨的动能,市场仍对OPEC能够完全执行减产协议的能力存疑。

 

黄金

 

黄金隔日强势突破1180但是未能有效企稳,试探需要过程测试需要时间,今晚又将迎来2017年首个非农,黄金能否借助此次机会迎难而上我们拭目以待;日线上隔日再次大阳拉升,上方已经触顶布林带中轨线,但是上方空间并没有效打开,短期来看金价要想继续冲高必须回调蓄势二次冲击,否则多头只会越来越匮乏;四小时多头还是展现了良好的状态,回落也不必惊慌,因为每一次回落都是为了更好的上涨,整体上金价多头依然处于领导位置,日内操作笔者邱文皓建议做多为主,同时晚上的非农数据报告同样会对金银造成比较大的影响,投资者重点关注。

操作策略:黄金回落1174做多,止损4,目标1180;上方1182做空,目标1178。

 

原油

 

隔夜EIA良好的数据表现下油价不涨反跌,相信让很多朋友费解,至于这个问题下面我会详细解释,先还是分析下今天的行情;隔日虽然EIA数据公布后油价大幅下挫,但是后半夜的反弹还是挽回了跌势日线并且成功收阳,但是日线上短期油价有滞涨的意思,54关口的不断压制让多头苦不堪言,几次的试探也毫无建树,每次辛苦建议的优势却都是瞬间被剥夺,日线上笔者认为可将54作为争夺点,如果本周在此位置还是不能取得进展,后续有必要调整思路;四小时多头短期还是占据优势,而54关口个人认为日内依然会再次试探,短期油价能够企稳53.5压力位,证明目前还是有一定的动能,日内操作邱文皓建议回踩做多为主。

操作策略:原油回踩53.3做多,止损0.4,目标54;上方54.5做空,目标53.8。

 

EIA独家详解

 

依据数据做单的朋友昨晚应该是惨死在做多上面了,当然如果是在后半夜操作多单的那就另当别论,分析EIA之前中间插个题外话,看过我昨天的文章可能觉得策略还是很到位,52.8的多54.1的空,但是我要承认一点的是点位我是把握到了,然而趋势我是判断反了,如果是糊里糊涂跟着我的策略操作的朋友,恭喜你瞎猫碰上死耗子了,但是如果因为我昨天的文章而过来称赞的我真的不能接受,因为我的思路是错的;之前就讲过,判断一位老师的实力,看的是他的分析能力及思路,而不是某一笔单子,某一个策略。

 

不废话了,昨晚EIA在数据大幅利好的情况下走势却出现反转,很多人会认为是其他数据的偏高导致油价回落(例如精炼油库存、汽油库存),当然不可否认这些数据的确会对油价带来影响,但是也不至于导致油价回落那么多,毕竟最终影响油价的还是原油库存数据,这是根本,那么为什么会回落那么多呢?首先昨日欧盘时段油价就已经开始冲高并触及54上方,也就是在EIA数据前油价已经涨了近1美金,试想一下,如果数据公布后顺应数据继续上涨,那么隔日极有可能形成单边上涨走势,并且在你那种数据下至少上方有0.8-1美金的空间,那么整体就有2美金的上涨,这样波幅还是有点不太现实(特殊情况除外,比如重大消息面刺激),那么隔夜数据后的回落其实只是为了给数据大幅利多油价上涨腾空间,虽然回调力度有点大,但是后半夜的强势反弹也完全给出了数据利多相对应的上涨幅度;解释并不牵强也很合理,这种数据下的这种行情并不是第一,能理解的就理解,不能理解的也过去了。

 

晚间非农剖析

 

本次非农为2017年首个非农,但是数据表现的是去年12月份的数据,日内市场目前全部聚集于此;上次非农数值为17.8,这个数据中规中矩,并没有表现的很极端,隔夜公布的小非农ADP就业人数增加15.3万人,远低于市场预期的增加17.0万人,这也导致昨晚金价上涨并突破新高,如果单从ADP数据表现去揣测的话非农利多黄金白银可能性较大,但是此次非农个人认为,只要不出现极端的数据,预计不会出现很大的波动,公布值若小于17,可以稳健的去布局多单,同时下方只要不跌破1170同样可以去布局多单,而数据若在20以上当然利空黄金,建议做空为主;以上分析及建议纯属个人观点,仅供参考。

 

固定链接: 邱文皓:首战非农金银迎考 原油54面临终极考验 | 三个硬币

该日志由 qwh328260732 于2017年01月06日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 邱文皓:首战非农金银迎考 原油54面临终极考验 | 三个硬币

邱文皓:首战非农金银迎考 原油54面临终极考验:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter