当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

岑盛东:聚焦新年首发非农,纵握金银走向

2016年大家都说被猴耍了一年,2017年想抓住商“鸡”,而今天是个特殊的日子,也是个激动人心的时候,非农就业数据就要公布了。这也是美国新总统特朗普上任后第一次公布非农,盛东了解到,此次美国12月非农料劲增18.5万,美元或重返涨势,而当前美元的调整料是暂时的。那么金银又将何去何从呢?

 

“小非农”表现不佳

 

据悉,周四公布的美国12月ADP就业人数15.3万,差于预期的17.5万,前值21.6万修正为21.5万。其中12月美国小企业裁员3000人,大企业就业岗位有所增加。12月新增就业略少于月度均值。就业市场经历了史无前例的连续7年增长后,美国已接近充分就业。2017年由于劳动力市场趋紧,就业增速可能放缓。从公布的数据来看,美国12月就业状况或许没有那么理想。

 

盛东表示,虽然ADP不是非农就业数据的一个很好的预测指标,但这两个数据通常在12月份会相当吻合。而从目前来看,市场普遍预期12月非农依然稳健增长,市场的预估中值为17.8万,失业率小幅回升至4.7%,平均薪资年率则小幅恢复至2.8%的最高值。即使昨日公布的小非农(ADP数据)差强人意,但今晚的非农数据预期仍存在逆差情况。

事实从统计数据来看,2016年1月至11月期间,美国劳动力市场每月平均新增16.15万的就业岗位,12月的增幅可能符合过去3个月均值17.6万。尽管与2015年相比较,就业供应日益收紧导致今年增速相对缓和,去年每月平均新增22.8万就业人数。但是整体美国就业就业复苏非常稳健,在美国就业部门持续强劲增长之后,美国劳动力市场可能已经率先进入充分就业。

 

早间金银强势表现增强市场信心

 

另一方面,金银近期表现强势,除了上周五收取高位阴线以外,其他交易日皆是收阳,反弹力度不算太大,但也是有条不紊。令市场再度普遍看多。隔夜公布的美国就业数据不佳,也推高了金银表现。与此同时,调查结果显示,几乎所有的黄金交易员和分析师都同意一件事:现在是购买黄金的好时候。据了解,市场对黄金白银前景的乐观程度创下了2015年底以来的最高。

 

此外,黄金白银利多因素包括对欧洲政治局势变化的担忧,以及对特朗普赢得美国总统大选后美国政局的忧虑。此外,还有人预计中国农历新年前夕需求将会走强。有分析师称,未来几个月,欧元区存在几个危机隐患,印度和中国的购买依然强劲,特朗普的政策威胁通胀,这些因素都利好黄金白银。

但值得一提的是,今日黄金在触及高位1180上方后直线承压,白银更是触及16.7附近后长线直线下滑,盛东认为,黄金白银在连续收涨后已经开始出现了部分回调,也有可能跟晚间非农数据预期表现良好以及美元探底部分回吐有关。至开年以来,今日无疑是市场动静最大的一天。盛东建议投资者进场投资时一定要密切关注市场动态走势。

 

综合来看,从“小非农”表现来说,预期利空黄金白银,而非农就业数据前值17.8万,市场预期是17.8万,也就是大家认为这一次非农走单边是个大概率,金价自1136突破之后涨到了1185,近50美金的上升在本周完成,今晚到底是为多头加速,还是为空头助力,其实最关键的还是盘面主要价格位置的得失情况。最后,盛东表示,此次作为全年最后一次也是2017年首次公布的非农数据,其重要性自然不言而喻,建议投资者警惕市场变动。

 

固定链接: 岑盛东:聚焦新年首发非农,纵握金银走向 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2017年01月06日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:聚焦新年首发非农,纵握金银走向 | 三个硬币

岑盛东:聚焦新年首发非农,纵握金银走向:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter